Шоколадная сигара

Шоколадные сигары хорошо довёл до ума Амори Гюшон. Делимся с вами его методом, который кажется самым простым и эффектным
Шоколадные сигары хорошо довёл до ума Амори Гюшон. Делимся с вами его методом, который кажется самым простым и эффектным.
1. Темперируйте тёмный шоколад (способ 1, способ 2).
2. Деревянную заготовку неплотно обмотайте пищевой плёнкой, кончик обрежьте ножницами и чуть подпалите горячим ножом.

3. Перелейте шоколад в максимально узкий и высокий стакан.
4. Макайте деревянную заготовку строго вертикально до самого дна и аккуратно поднимайте вверх.
5. Дайте излишкам шоколада стечь, немного потряхивая изделие вверх-вниз.
6. Через сито со всех сторон пройдитесь какао-порошком.

7. Когда шоколад застынет (2-3 минуты), снимите излишки какао с помощью кисточки.
8. Аккуратно потяните шоколад с плёнкой вдоль, затем уже вытяните плёнку из шоколадного корпуса.

Важно:
— В качестве деревянной заготовки мы использовали ручку для швабры, спилив её до нужной длины.
— Толщина корпуса должна быть минимальной.
— Один конец сигары всегда сужается, нельзя взять строгую трубку, будет непохоже.
— Диаметр у настоящих сигар будет разный, как и длина, здесь найдите среднее значение.
— Внутрь можно залить мусс, карамель и ганаши, как на макарон, а также положить хрустяшки.
Используйте сигару в качестве декора для торта.

Три магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
3. м. Авиамоторная
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер на следующий день (бесплатно от 5000₽ для Москвы)
— ПВЗ (бесплатно от 3500₽ для Москвы, от 5000₽ для МО)
Санкт-Петербург:
— Курьер на следующий день (бесплатно от 7000₽)
— ПВЗ (бесплатно от 5000₽, от 7000₽ для ЛО)
Регионы РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 7000₽ для 51 города, от 10 000₽ для многих населённых пунктов)
Планета Земля:
— Почта России
1. Темперируйте тёмный шоколад (способ 1, способ 2).
2. Деревянную заготовку неплотно обмотайте пищевой плёнкой, кончик обрежьте ножницами и чуть подпалите горячим ножом.

3. Перелейте шоколад в максимально узкий и высокий стакан.
4. Макайте деревянную заготовку строго вертикально до самого дна и аккуратно поднимайте вверх.
5. Дайте излишкам шоколада стечь, немного потряхивая изделие вверх-вниз.
6. Через сито со всех сторон пройдитесь какао-порошком.

7. Когда шоколад застынет (2-3 минуты), снимите излишки какао с помощью кисточки.
8. Аккуратно потяните шоколад с плёнкой вдоль, затем уже вытяните плёнку из шоколадного корпуса.

Важно:
— В качестве деревянной заготовки мы использовали ручку для швабры, спилив её до нужной длины.
— Толщина корпуса должна быть минимальной.
— Один конец сигары всегда сужается, нельзя взять строгую трубку, будет непохоже.
— Диаметр у настоящих сигар будет разный, как и длина, здесь найдите среднее значение.
— Внутрь можно залить мусс, карамель и ганаши, как на макарон, а также положить хрустяшки.
Используйте сигару в качестве декора для торта.

Три магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
3. м. Авиамоторная
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер на следующий день (бесплатно от 5000₽ для Москвы)
— ПВЗ (бесплатно от 3500₽ для Москвы, от 5000₽ для МО)
Санкт-Петербург:
— Курьер на следующий день (бесплатно от 7000₽)
— ПВЗ (бесплатно от 5000₽, от 7000₽ для ЛО)
Регионы РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 7000₽ для 51 города, от 10 000₽ для многих населённых пунктов)
Планета Земля:
— Почта России