Шоколад Valrhona
Шоколад, признанный лучшими кондитерами со всего мира
Вы любите шоколад? Тогда читайте до конца! Мы собрали лучшие сорта лучшего шоколада Valrhona. Французская марка была основана ещё в 1922. Сегодня — это один из лидирующих брендов.
⠀
Фокус компании — люксовый гастрономический шоколад высшего качества для кондитеров. Так линейка Grand Cru — шоколад, созданный из какао-бобов, собранных только в один год, только с одной плантации. Только представьте, насколько чистый вкус вы получаете. Inspiration — в шоколад добавляются ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ вкусы (высушенная клубника, сок маракуйи и др.). Gourmande — интересные вкусы (цельное молоко, карамель). Blond Dulcey — вообще шоколад, который изобрели в случае ошибки (Frédéric Bau забыл шоколад на водяной бане, а когда вернулся, тот приобрёл карамельный вкус).
⠀
Шоколад Valrhona используют великие кондитеры и шефы планеты.
⠀
1. Caraibe, 66% — неповторимый мягкий шоколадный вкус с оттенком обжаренных орехов
2. Guanaja, 70% — обладает широкой ароматической палитрой теплых оттенков вкуса и богатым послевкусием
3. Bahibe, 46% — новый темно-молочный шоколад с повышенным содержанием какао и низким содержанием сахара
4. Caramelia, 36% — молочный шоколад, основным ингредиентом которого является натуральная карамель
5. Jivara, 40%— раскрывающийся вкус ноток какао со сливочным оттенком, гармонирующих со вкусом ванили и солода
6. Dulcey, 32% — первые нотки слегка маслянистые, насыщенные, но не сладкие, постепенно уступающие место вкусу песочного печенья с щепоткой соли
7. Ivoire, 35% — невысокое содержание сахара с потрясающим тонким сливочным вкусом с легкими нотками ванили
8. Opalys, 33% — уникальный молочный вкус с ароматом свежего молока и натуральной ванили, пониженное содержание сахара
9. Passion, 32,9%— сочетает в себе интенсивный, изысканный вкус маракуйи с уникальной текстурой шоколада
10. Fraise, 37,9% — интенсивный, изысканный вкус клубничного конфи
⠀
Шоколад по достоинству можно оценить в муссах, ганашах, начинках для конфет и макарон, цельных плитках и в печенье!