Рецепт песочки
Универсальное тесто, которое подойдет для тартов и печенья
Вы заметили, как резко тарты захватили любовь сладкоежек по всей планете.
Сегодня тарт — это больше, чем лимонный крем и шапка меренги сверху.
Новый мир, в котором миксуют все кондитерские дисциплины: муссы, шоколад и ганаши, заварные кремы от эклеров и прочее. Чтобы не прыгать в последний вагон, предлагаем вам записать хороший рецепт и потренироваться.
⠀
Масло сливочное 82,5% (ледяное) — 90 г
Пудра сахарная — 50 г
Мука — 200 г
Мука миндальная — 25 г
Яйцо — 43 г
Краситель (лучше сухой)
1. Масло порубите кубиком в чашу миксера, добавьте сахарную пудру и оба вида муки. Вымешивайте насадкой весло до состояния однородной мелкой крошки.
⠀
— для тарта
4. Раскатайте между листов пергамента до толщины 2 мм (у нас есть “планки для раскатки"), уберите в морозильную камеру на 5-10 минут.
8. Выпекайте в кольцах при 160 градусах 10-14 минут на перфорированном коврике, до первого румянца.
⠀
— для защиты
9. Смажьте тарты (без колец) кисточкой/краскопультом и составом из сливок (1 часть) и желтка (4 части).
⠀
Именно 9 и 10 остановят размокание тарталетки из-за влажной начинки. Также добавят приятный блеск, цвет и тонкий ореховый вкус.⠀Сегодня популярны 4 вида колец для тартов, все они имеют свои сильные и слабые стороны, пост о кольцах был ранее в ленте.
У нас большой выбор ингредиентов, различных колец, перфорированных ковриков, регулируемых скалок и планок для раскатки, отличная ореховая мука и много всего полезного.