Пластичный шоколад. Рецепт
Пластичный шоколад — это материал для создания декоров или элементов
Пластичный шоколад — это материал для создания декоров или элементов. У него бесконечное количество вариантов использования, и только ваша фантазия способна обуздать все эти идеи.
⠀
Вот вам #РецептДвухМорковок:
⠀
- Шоколад тёмный 54,5% — 110 г
- Какао-масло — 5 г
- Тримолин — 50 г
4. Перелейте шоколад в удобную тару
6. Отрежьте кусочек шоколада и слегка нагрейте, например, импульсом в 10-15 секунд
7. Разомните в руках, как пластилин, скульптурируйте необходимый декор
— Пластичный шоколад можно использовать любое количество раз
— Хранить в прохладном месте, в герметичном контейнере
— Рецепт работает только с такими ингредиентами
— Его невозможно подкрасить, однако, можно покрывать красками на основе какао-масла
⠀
Пластичный шоколад одновременно похож на пластилин и мастику. Однако, имеет свои преимущества перед ней:
- возможна более тонкая раскатка
- при правильных температурах не липнет к поверхностям
- благородный состав
- удобство хранения и работы
- практически не теряет свойств со временем
- можно растопить и использовать заново
⠀
Из пластичного шоколада создают небольшие элементы (веточки, детали), собирают цветы (создаём лепестки), формуют в молдах и так далее.
⠀
Два магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
⠀
Быстрая доставка удобным вам способом в любую точку планеты. Доставка по Москве и МО возможна в день заказа. Доставка будет бесплатной для МО, городов-миллионников и ещё 140 городов РФ при заказе от 5000, а для Москвы уже от 3000.
⠀
Вот вам #РецептДвухМорковок:
⠀
- Шоколад тёмный 54,5% — 110 г
- Какао-масло — 5 г
- Тримолин — 50 г
1. Растопите шоколад и какао-масло импульсами по 30 секунд в микроволновой печи
2. Добавьте тёплый тримолин
3. Очень хорошо, в течение пары минут, смешивайте ингредиенты лопаткой
4. Перелейте шоколад в удобную тару
5. Оставьте на 4-6 часов для стабилизации
6. Отрежьте кусочек шоколада и слегка нагрейте, например, импульсом в 10-15 секунд
7. Разомните в руках, как пластилин, скульптурируйте необходимый декор
Важно:
— Пластичный шоколад можно использовать любое количество раз
— Хранить в прохладном месте, в герметичном контейнере
— Рецепт работает только с такими ингредиентами
— Его невозможно подкрасить, однако, можно покрывать красками на основе какао-масла
⠀
Пластичный шоколад одновременно похож на пластилин и мастику. Однако, имеет свои преимущества перед ней:
- возможна более тонкая раскатка
- при правильных температурах не липнет к поверхностям
- благородный состав
- удобство хранения и работы
- практически не теряет свойств со временем
- можно растопить и использовать заново
⠀
Из пластичного шоколада создают небольшие элементы (веточки, детали), собирают цветы (создаём лепестки), формуют в молдах и так далее.
⠀
Два магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
⠀
Быстрая доставка удобным вам способом в любую точку планеты. Доставка по Москве и МО возможна в день заказа. Доставка будет бесплатной для МО, городов-миллионников и ещё 140 городов РФ при заказе от 5000, а для Москвы уже от 3000.