Паста. Рецепт
Поделимся рецептом пасты, который рекомендует сам производитель итальянской муки
Поделимся рецептом пасты, который рекомендует сам производитель итальянской муки. Нам нравится цвет, текстура и простота в работе.
Мука Semola di grano duro — 200 г
Яйца — 110 г
Мука Semola di grano duro — 200 г
Яйца — 110 г
1. Для удобства взвесьте яйца и пробейте блендером.
2. Из муки сделайте горку с кратером в центре, влейте яйца.
3. Вымешивайте тесто до однородного состояния.
4. Оберните тесто в плёнку и дайте полежать полчаса.
5. Поделите тесто на 4 части, раскатайте каждую в длинный пласт толщиной 5 мм.
6. С помощью инструмента для раскатки теста получите полоски толщиной 2 мм для спагетти или 1,2 мм для фетучини.
Важно:
— варите по правилу 1110 (1000 г воды, 100 г пасты, 10 г соли),
— когда сделали пасту, слегка обваляйте её в муке, чтобы не слипалась,
— эта мука имеет приятный желтоватый цвет и грубый помол.
Два магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер на следующий день (бесплатно от 5000₽ для Москвы)
— ПВЗ (бесплатно от 3500₽ для Москвы, от 5000₽ для МО)
Санкт-Петербург:
— Курьер на следующий день (бесплатно от 7000₽)
— ПВЗ (бесплатно от 5000₽, от 7000₽ для ЛО)
Регионы РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 7000₽ для 51 города, от 10 000₽ для многих населённых пунктов)
Планета Земля:
— Почта России