Не все то золото...
Кое что интересное о привычном маршмеллоу
Прекрасное летнее развлечение для детей и взрослых придумали когда-то американцы. Вспоминайте все фильмы про походы, лесные путешествия и ночные приключения. Ребята собираются вокруг костра, нанизывают на палочки белоснежные маршмеллоу, а потом с задором лопают их, соревнуясь, у кого загар получился лучше.
Так маршмеллоу, буквально, перевоплощается. Если есть его сразу, можно насладиться новыми вкусами, ароматами и текстурами, недоступными нам, если есть эти “зефирки” просто из пачки. Мы всегда пишем, что отбираем для вас самое лучшее, порой вы думаете, что это красивые слова. НЕТ!
Мы взяли на тест семь различных производителей маршмеллоу, чтобы выяснить, какое лучше всего подходит для летних вечеров на свежем воздухе.
Оказалось, не каждое маршмеллоу даёт достойный результат. Всё дело в составе и пропорциях ингредиентов. Вот вам секрет - на пачке всегда должна красоваться надпись “BBQ”, только такой маршмеллоу будет красиво жариться на костре. Образуя ту самую, потрясающую карамельную корочку снаружи и тянучую текстуру внутри.
Мы привезли маршмеллоу, которое точно вас не подведёт. Сравните фото! И те и другие совершенно вкусные, но только правильные маршмеллоу можно жарить!
Если говорить языком науки, под действием жара происходит реакция Майяра - это химическая реакция между аминокислотами и сахарами, в ходе неё возникает типичный запах, цвет и вкус приготовленной пищи. Говоря проще - когда мы обжариваем маршмеллоу на костре, сахара карамелизуются, образуя приятную корочку, появляется яркий и характерный вкус (чаще всего ванильный). Внутри маршмеллоу становится мягче и больше походит на нежную пасту.
Так маршмеллоу, буквально, перевоплощается. Если есть его сразу, можно насладиться новыми вкусами, ароматами и текстурами, недоступными нам, если есть эти “зефирки” просто из пачки. Мы всегда пишем, что отбираем для вас самое лучшее, порой вы думаете, что это красивые слова. НЕТ!
Мы взяли на тест семь различных производителей маршмеллоу, чтобы выяснить, какое лучше всего подходит для летних вечеров на свежем воздухе.
Оказалось, не каждое маршмеллоу даёт достойный результат. Всё дело в составе и пропорциях ингредиентов. Вот вам секрет - на пачке всегда должна красоваться надпись “BBQ”, только такой маршмеллоу будет красиво жариться на костре. Образуя ту самую, потрясающую карамельную корочку снаружи и тянучую текстуру внутри.
Мы привезли маршмеллоу, которое точно вас не подведёт. Сравните фото! И те и другие совершенно вкусные, но только правильные маршмеллоу можно жарить!