Марципан+рецепт
Марципан можно применить множеством способов:
⠀
— Самостоятельный десерт
— Начинка для шоколадных конфет
— Часть бисквитов, печенья, муссов, начинок, кремов, ганашей, мороженого и т.д.
— Фигурная лепка (помните, как в Италии любят лепные фрукты из марципана)
— Обтяжка тортов и пирожных
— Декоры для десертов
1. Lemke 54% (Германия). Максимально несладкий с чистым миндальным вкусом. Пластичность 4/5.
2. Lemke 31% «Солёная карамель» (Германия). Более сладкий, имеет характерный карамельный вкус и цвет. Пластичность 2/5.
3. Lubeca 52% (Германия). Сладость выше среднего, ко вкусу миндаля добавлен натуральный аромат розы. Пластичность 5/5.
4. Сладкий шёлк 30% (Россия). Самый сладкий, минимальный вкус миндаля компенсируется ароматом горького миндаля в составе. Пластичность 3/5.
В марципан добавляют любые сухие порошки: красители, сублиматы, матчу, какао-порошки и так далее, это даёт цвет и вкус. А дальше делается лепка, раскатка скалками и так далее. Французы придумали бисквит Пан де Жен с марципаном, а немецкие кондитеры сделали конфеты Моцарт через 100 лет после смерти композитора.
⠀
Давайте приготовим печенье с марципаном, вот вам #РецептДвухМорковок:
⠀
Мука — 240 г
Масло сливочное 82,5% — 140 г
Марципан Lubeca — 115 г
Сахарная пудра — 50 г
Желток — 20-25 г
Экстракт ванили 70 г/л — 2 г
1. В чаше смешайте все ингредиенты, кроме муки. Нужно получить однородную массу.
2. Добавьте муку и замесите пластичное тесто.
3. Наполните силиконовые формы тестом, хорошо утрамбуйте. Например, у нас Silikomart SF058 (по 20 г).
4. Выпекаем при температуре 150, до первого появления румянца.
⠀
Важно:
— Можно просто скатать шарики и выпекать круглое печенье или использовать молды, вырубки
— Тесто хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере