Малайский бисквит «Соты». Рецепт

Ничего подобного вы точно не пробовали: особенная резиновая текстура, поры, похожие на соты, и яркий уникальный вкус
Бисквит «Соты» (HoneyComb) или малайский бисквит — это уникальный десерт. Ничего подобного вы точно не пробовали: особенная резиновая текстура, поры, похожие на соты, и яркий уникальный вкус. Его можно печь как самостоятельный десерт (на манер небольших финансье) или как элемент сложного десерта. Но прежде попробуйте его отдельно!

Масло сливочное 82,5% — 50 г
Сгущённое молоко — 90 г
Сахар панела — 90 г
Вода — 120 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 65 г
Сода — 5 г
1. В сотейнике нагрейте воду, сахар, масло и сгущённое молоко до момента, когда масло и сахар растопятся. Охладите.

2. Взбейте два яйца и влейте в них жидкую массу, добавьте муку и снова смешайте. Оставьте на полчаса на столе.
3. Добавьте соду, взбейте миксером.

4. Разлейте по формам (у нас пять колец на 8 см).
5. Выпекайте на 180°С 10 минут, а затем на 160°С ещё 20-40 — бисквиты должны быть очень румяными и пружинить.

P. S. Если хотите интереснее — сперва сварите сахар до жжёной карамели, а потом добавьте горячую воду, масло и сгущёнку.
Два магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер на следующий день (бесплатно от 5000₽ для Москвы)
— ПВЗ (бесплатно от 3500₽ для Москвы, от 5000₽ для МО)
Санкт-Петербург:
— Курьер на следующий день (бесплатно от 7000₽)
— ПВЗ (бесплатно от 5000₽, от 7000₽ для ЛО)
Регионы РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 7000₽ для 51 города, от 10 000₽ для многих населённых пунктов)
Планета Земля:
— Почта России

Масло сливочное 82,5% — 50 г
Сгущённое молоко — 90 г
Сахар панела — 90 г
Вода — 120 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 65 г
Сода — 5 г
1. В сотейнике нагрейте воду, сахар, масло и сгущённое молоко до момента, когда масло и сахар растопятся. Охладите.

2. Взбейте два яйца и влейте в них жидкую массу, добавьте муку и снова смешайте. Оставьте на полчаса на столе.
3. Добавьте соду, взбейте миксером.

4. Разлейте по формам (у нас пять колец на 8 см).
5. Выпекайте на 180°С 10 минут, а затем на 160°С ещё 20-40 — бисквиты должны быть очень румяными и пружинить.

P. S. Если хотите интереснее — сперва сварите сахар до жжёной карамели, а потом добавьте горячую воду, масло и сгущёнку.
Два магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер на следующий день (бесплатно от 5000₽ для Москвы)
— ПВЗ (бесплатно от 3500₽ для Москвы, от 5000₽ для МО)
Санкт-Петербург:
— Курьер на следующий день (бесплатно от 7000₽)
— ПВЗ (бесплатно от 5000₽, от 7000₽ для ЛО)
Регионы РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 7000₽ для 51 города, от 10 000₽ для многих населённых пунктов)
Планета Земля:
— Почта России