Листья. Шоколадный декор
Чтобы хорошо работать с шоколадом, нужно понимать и знать все его свойства и особенности. Сейчас расскажем вам, как делать красивый декор в форме «Листья полумесяц», а заодно, напомним про интересное свойство шоколада
Чтобы хорошо работать с шоколадом, нужно понимать и знать все его свойства и особенности. Сейчас расскажем вам, как делать красивый декор в форме «Листья полумесяц», а заодно, напомним про интересное свойство шоколада. Между прочим, форма подходит не только для шоколада, но и для вот этого теста.
Итак, самое важное — это подготовить ледяную ровную поверхность. Лучше всего подойдёт мраморная (гранитная) плита, камень пекарский, стекло из морозильной камеры и так далее. Вся идея в том, что шоколад проходит, условно, три стадии: жидкое состояние, пластичное и твёрдое. Если залить шоколад в форму и подождать, пока он застынет — вынуть его из ячеек будет невозможно, заготовка будет слишком жёсткой и сломается. Когда же мы шоково охлаждаем шоколад, он становится прочным, но ещё пластичным. И в этот момент он уже отходит от стенок формы (то есть достаточно плотный), но может гнуться (не полностью жёсткий).
Всё просто:
1. Шоколад с красителем греем до 32 градусов.
2. Кладём форму на ледяную поверхность.
3. Наливаем небрежно шоколад на ячейку.
4. Распределяем шоколад уверенным движением шпателя, заодно зачищая форму.
5. Ждём, как шоколад станет матовым, пора аккуратно вынимать его.
6. На фото видно, насколько хорошо гнётся шоколад. Это и поможет вынуть его из ячейки без повреждений.
7. Положите декоры на силиконовый коврик до полной кристаллизации.
Этот декор идеально дополнил муссовый освежающий торт «Мохито»: тут и листья мяты, и силуэт лайма.
⠀
Важно:
— Не спешите заполнять все три ячейки, начните с одной.
— Красить шоколад можно в любой цвет: получатся летние или осенние декоры.
Два магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
⠀
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер, ПВЗ на следующий день (бесплатно от 3500₽)
⠀
Города РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 5000₽ для 184 городов)
⠀
Планета Земля:
— Почта России
Итак, самое важное — это подготовить ледяную ровную поверхность. Лучше всего подойдёт мраморная (гранитная) плита, камень пекарский, стекло из морозильной камеры и так далее. Вся идея в том, что шоколад проходит, условно, три стадии: жидкое состояние, пластичное и твёрдое. Если залить шоколад в форму и подождать, пока он застынет — вынуть его из ячеек будет невозможно, заготовка будет слишком жёсткой и сломается. Когда же мы шоково охлаждаем шоколад, он становится прочным, но ещё пластичным. И в этот момент он уже отходит от стенок формы (то есть достаточно плотный), но может гнуться (не полностью жёсткий).
Всё просто:
1. Шоколад с красителем греем до 32 градусов.
2. Кладём форму на ледяную поверхность.
3. Наливаем небрежно шоколад на ячейку.
4. Распределяем шоколад уверенным движением шпателя, заодно зачищая форму.
5. Ждём, как шоколад станет матовым, пора аккуратно вынимать его.
6. На фото видно, насколько хорошо гнётся шоколад. Это и поможет вынуть его из ячейки без повреждений.
7. Положите декоры на силиконовый коврик до полной кристаллизации.
Этот декор идеально дополнил муссовый освежающий торт «Мохито»: тут и листья мяты, и силуэт лайма.
⠀
Важно:
— Не спешите заполнять все три ячейки, начните с одной.
— Красить шоколад можно в любой цвет: получатся летние или осенние декоры.
Два магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
⠀
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер, ПВЗ на следующий день (бесплатно от 3500₽)
⠀
Города РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 5000₽ для 184 городов)
⠀
Планета Земля:
— Почта России