Крамбл

Крамбл — одно из величайших изобретений кондитеров прошлого
Крамбл — одно из величайших изобретений кондитеров прошлого. Проще говоря, это хрустяшка. А как мы знаем, хрустящие текстуры — это важная часть любого десерта. Мы с вами уже делали классический хрустящий слой, сегодня рассмотрим чуть другую философию.
Удобнее всего будет сравнить его с печеньем. Оно хрустит, крошится, имеет разные рецептуры и боится воды. Всё то же самое присуще и крамблу. Только он сделан больше для того, чтобы стать частью десерта, подарить ему свою текстуру.
Вот, как используют крамбл:
— Сырым посыпают на пироги и кексы, затем выпекают
— Готовым добавляют в декоры, внутрь любого бисквитного теста
— Отпекают, а затем защищают шоколадом или какао-маслом, получая самостоятельный элемент для декоров
— Добавляют в густые ганаши и наполняют тарталетки
Самое удобное — это рецепт: все части идут поровну!
Мука — 50 г
Сахар панела — 50 г
Масло сливочное 82,5% — 50 г
Мука ореховая — 50 г

1. Порезать холодное сливочное масло кубиком.
2. Смешать с сухими ингредиентами до пластичного состояния.
3. Собрать пласт и убрать в плёнке в морозильную камеру на час.
4. Порезать, выпекать на 180°С около 15 минут.

Важно:
— Добавьте 5 г смеси пряностей, так будет ещё вкуснее.
— Крамбл режут, натирают на тёрках, продавливают через решётки, трут на мясорубке.
— Чем крупнее сахар, тем сильнее будет хруст в изделии.
Два магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер на следующий день (бесплатно от 5000₽ для Москвы)
— ПВЗ (бесплатно от 3500₽ для Москвы, от 5000₽ для МО)
Санкт-Петербург:
— Курьер на следующий день (бесплатно от 7000₽)
— ПВЗ (бесплатно от 5000₽, от 7000₽ для ЛО)
Регионы РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 7000₽ для 51 города, от 10 000₽ для многих населённых пунктов)
Планета Земля:
— Почта России
Удобнее всего будет сравнить его с печеньем. Оно хрустит, крошится, имеет разные рецептуры и боится воды. Всё то же самое присуще и крамблу. Только он сделан больше для того, чтобы стать частью десерта, подарить ему свою текстуру.
Вот, как используют крамбл:
— Сырым посыпают на пироги и кексы, затем выпекают
— Готовым добавляют в декоры, внутрь любого бисквитного теста
— Отпекают, а затем защищают шоколадом или какао-маслом, получая самостоятельный элемент для декоров
— Добавляют в густые ганаши и наполняют тарталетки
Самое удобное — это рецепт: все части идут поровну!
Мука — 50 г
Сахар панела — 50 г
Масло сливочное 82,5% — 50 г
Мука ореховая — 50 г

1. Порезать холодное сливочное масло кубиком.
2. Смешать с сухими ингредиентами до пластичного состояния.
3. Собрать пласт и убрать в плёнке в морозильную камеру на час.
4. Порезать, выпекать на 180°С около 15 минут.

Важно:
— Добавьте 5 г смеси пряностей, так будет ещё вкуснее.
— Крамбл режут, натирают на тёрках, продавливают через решётки, трут на мясорубке.
— Чем крупнее сахар, тем сильнее будет хруст в изделии.
Два магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер на следующий день (бесплатно от 5000₽ для Москвы)
— ПВЗ (бесплатно от 3500₽ для Москвы, от 5000₽ для МО)
Санкт-Петербург:
— Курьер на следующий день (бесплатно от 7000₽)
— ПВЗ (бесплатно от 5000₽, от 7000₽ для ЛО)
Регионы РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 7000₽ для 51 города, от 10 000₽ для многих населённых пунктов)
Планета Земля:
— Почта России