Корица или нет?
Как одна пряность выдает себя за другую
Внимательно посмотрите на фото и скажите, что у меня в руках? На самом деле не всё так просто, как кажется. ⠀
В правой у меня корица - всеми любимая и, пожалуй, самая распространённая пряность на свете. Нет блюд, в которые бы её не добавляли: супы, десерты, напитки, горячее и салаты и всё, что можно съесть. Мы любимы её за узнаваемый вкус, яркий мягкий аромат и, конечно же, за лёгкое волшебство, с которым она греет нас зимой в глинтвейнах или праздничных пирогах. Растёт она в Шри-Ланке и Западной Индии. Цейлонская корица считается королевой из всех.
⠀
В левой руке я держу кассию - это совсем другая пряность, её называют китайская корица, у неё более резкий терпкий вкус, в ней нет нежности, зато есть вредное вещество кумарин (вредного для организма). Растёт она в Китае, Вьетнаме и Индонезии. Стоит значительно дешевле и потому шире распространена. Но, это подделка! Не путайте, теперь вы знаете, что это РАЗНЫЕ пряности.
⠀
Обе пряности получают из коры деревьев. Корицу делают из отдельных слоев очень тонкой коры (менее 1 мм), вставленных один в другой. Она имеет светло-коричневый, желтоватый цвет. Кассия скручивается с трудом, у неё грубая фактура и толщина около 3 мм. Её цвет ближе к красноватом
Теперь вы знаете, что настоящая корица - светлая, желтоватая и состоит из множества тончайший слоёв коры, а кассия более грубая, часто однослойная, красноватого цвета и вредна для в организма при частом применении! Так же вы сможете различить и молотые пряности (по цвету), а ещё можно капнуть йод - кассия должна окраситься в голубоватый цвет.
⠀
Мы привезли аж два сорта НАСТОЯЩЕЙ цейлонской корицы: Premium 4C(5М) Continental (Шри-Ланка) и Premium сорта ALBA (Шри-Ланка), они продаются в красивых коробочках по 30г, а также молотую 50г.