Канноли - что это?
Итальянский десерт из Сицилии, который понравится и нам
А вы знаете, что такое канноли? Пробовали их? Возможно, вам повезло попробовать их в Италии?
⠀
Канноли — это классический итальянский десерт родом из Сицилии. Считается, что лучшие канноли до сих пор готовят в Caffe Sicilly — кофейне, в которой из поколения в поколение передаются секреты и техники приготовления этого простого и фантастического десерта. Особое тесто накручивают на металлические трубки и обжаривают в кипящем масле около минуты. При это тесто приобретает характерный вид — румяный цвет и покрывается крохотными пузырьками. Когда тесто остынет — оно будет очень ярко хрустеть.
Наполняют канноли разными воздушными кремами, чаще всего на основе сыра рикотта. В кремы добавляют цедру, рубленный шоколад, фисташку и прочее другое. Иногда канноли даже обваливают в сахаре с корицей, чтобы придать больше пикантности вкусу и внешнему виду.
Неизменным остаётся одно — трубочки лежат пустые и только перед подачей их наполняют кремом, так сохраняется хрустящая текстура канноли.
⠀
Мы привезли эти металлические трубочки, чтобы вы смогли устроить итальянский праздник у себя дома. В наборе идёт две трубочки, но идеально использовать четыре! Так работа пойдёт быстрее и вам будет удобнее! Трубочки совершенно гладкие снаружи, тесто не прилипает к ним. Они алюминиевые, а значит прекрасно справляются с высокими температурами кипящего масла. Они всегда будут оставаться чистыми, будто вы только купили их. Артикул для поиска: 3900
Выбирайте трубочки для канноли на сайте, а мы доставим их в любую точку планеты, быстро и дешево. А рецепт канноли можно посмотреть на andychef.ru/cannoli