Удобный магазин для кондитеров и HoReCa Магазин Энди шефа
г. Москва Варшавское шоссе д. 132А к. 1
г. Москва ул. Сущёвский вал д. 5 стр. 9 
г. Москва ул. Крузенштерна д. 12 к. 3
Доставка по всему миру 

Как правильно взбить сливки?

Как правильно взбить сливки?
Разбираемся, как долго нужно взбивать сливки, когда готовите муссы и кремы

(0)
Нам понадобятся мерные стаканы на 1 литр и 0,5 литра. Такие стаканы — это величайшее изобретение человечества. В них вы легко сможете взбить любое количество сливок, причём быстро. И сливки не летят во все стороны. Скорость роли не играет и влияет только на время работы.

Существует три состояния правильно взбитых сливок. Попробуем использовать самые логичные термины. Нам пригодится столовая ложка.

1. Сливки из пачки
Налейте сливки в стакан и зачерпните ложкой. Вы увидите, что они совершенно жидкие и в ложке ровное «озеро».

2. Подтаявшее мороженое
В какой-то момент взбивания сливок вы увидите, что появляется объём. Теперь сливки в ложке лежат как бы округлой горкой. То же вы заметите в стакане: вокруг работающих венчиков начинает образовываться пышность.

Rectangle 1 (25).png

3. Сливки рисуют
Двигайте включённые венчики по кругу вдоль стенок стакана. Вы увидите, как за венчиками остаётся рисунок. Сливки стали настолько стабильными, что могут держать объём. В ложке это уже приятная красивая шапочка, но она мягкая, без особого рельефа.


4. Мягкие пики
Позже вы заметите, что сливки уже могут держать форму. В ложке не просто горка, но хорошая шапка с рельефом. То же самое в стакане — стоит выключить миксер, рельеф останется. Он будет явным, плотным, но мягким визуально — все линии и рельеф округлые.


Rectangle 1 (26).png


5. Плотные пики и потеря объёма
Дальше сливки станут очень плотными (можно резать ножом), а затем расслоятся и станут похожими на творожную массу.


Rectangle 1 (29).png

Для мусса подходят пункты 2-3-4. Если покрутить стакан на столе, рельеф сверху почти исчезает — это значит, у сливок ещё есть запас до пятого пункта. Теперь начинается головоломка: чем слабее взбиты сливки — тем нежнее финальный мусс, НО чем плотнее взбиты сливки — тем мусс стабильнее в «сыром» виде. Никого не слушайте и выбирайте ту плотность, которая ВЫГОДНА вам. Более жидкий мусс нужен для форм со сложными рисунками и маленькими деталями, а густой хорошо держит тяжелые начинки при сборке.

Rectangle 1 (27).png

Rectangle 1 (28).png


Три магазина в Москве:

1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
3. м. Авиамоторная

Быстрая доставка:

Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер на следующий день (бесплатно от 5000₽ для Москвы)
— ПВЗ (бесплатно от 3500₽ для Москвы, от 5000₽ для МО)

Санкт-Петербург:
— Курьер на следующий день (бесплатно от 7000₽)
— ПВЗ (бесплатно от 5000₽, от 7000₽ для ЛО)

Регионы РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 7000₽ для 51 города, от 10 000₽ для многих населённых пунктов)

Планета Земля:
— Почта России
Товары