Как правильно взбить сливки?

Разбираемся, как долго нужно взбивать сливки, когда готовите муссы и кремы
Нам понадобятся мерные стаканы на 1 литр и 0,5 литра. Такие стаканы — это величайшее изобретение человечества. В них вы легко сможете взбить любое количество сливок, причём быстро. И сливки не летят во все стороны. Скорость роли не играет и влияет только на время работы.
Существует три состояния правильно взбитых сливок. Попробуем использовать самые логичные термины. Нам пригодится столовая ложка.
1. Сливки из пачки
Налейте сливки в стакан и зачерпните ложкой. Вы увидите, что они совершенно жидкие и в ложке ровное «озеро».
2. Подтаявшее мороженое
В какой-то момент взбивания сливок вы увидите, что появляется объём. Теперь сливки в ложке лежат как бы округлой горкой. То же вы заметите в стакане: вокруг работающих венчиков начинает образовываться пышность.

3. Сливки рисуют
Двигайте включённые венчики по кругу вдоль стенок стакана. Вы увидите, как за венчиками остаётся рисунок. Сливки стали настолько стабильными, что могут держать объём. В ложке это уже приятная красивая шапочка, но она мягкая, без особого рельефа.
4. Мягкие пики
Позже вы заметите, что сливки уже могут держать форму. В ложке не просто горка, но хорошая шапка с рельефом. То же самое в стакане — стоит выключить миксер, рельеф останется. Он будет явным, плотным, но мягким визуально — все линии и рельеф округлые.

5. Плотные пики и потеря объёма
Дальше сливки станут очень плотными (можно резать ножом), а затем расслоятся и станут похожими на творожную массу.

Для мусса подходят пункты 2-3-4. Если покрутить стакан на столе, рельеф сверху почти исчезает — это значит, у сливок ещё есть запас до пятого пункта. Теперь начинается головоломка: чем слабее взбиты сливки — тем нежнее финальный мусс, НО чем плотнее взбиты сливки — тем мусс стабильнее в «сыром» виде. Никого не слушайте и выбирайте ту плотность, которая ВЫГОДНА вам. Более жидкий мусс нужен для форм со сложными рисунками и маленькими деталями, а густой хорошо держит тяжелые начинки при сборке.


Три магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
3. м. Авиамоторная
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер на следующий день (бесплатно от 5000₽ для Москвы)
— ПВЗ (бесплатно от 3500₽ для Москвы, от 5000₽ для МО)
Санкт-Петербург:
— Курьер на следующий день (бесплатно от 7000₽)
— ПВЗ (бесплатно от 5000₽, от 7000₽ для ЛО)
Регионы РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 7000₽ для 51 города, от 10 000₽ для многих населённых пунктов)
Планета Земля:
— Почта России
Существует три состояния правильно взбитых сливок. Попробуем использовать самые логичные термины. Нам пригодится столовая ложка.
1. Сливки из пачки
Налейте сливки в стакан и зачерпните ложкой. Вы увидите, что они совершенно жидкие и в ложке ровное «озеро».
2. Подтаявшее мороженое
В какой-то момент взбивания сливок вы увидите, что появляется объём. Теперь сливки в ложке лежат как бы округлой горкой. То же вы заметите в стакане: вокруг работающих венчиков начинает образовываться пышность.

3. Сливки рисуют
Двигайте включённые венчики по кругу вдоль стенок стакана. Вы увидите, как за венчиками остаётся рисунок. Сливки стали настолько стабильными, что могут держать объём. В ложке это уже приятная красивая шапочка, но она мягкая, без особого рельефа.
4. Мягкие пики
Позже вы заметите, что сливки уже могут держать форму. В ложке не просто горка, но хорошая шапка с рельефом. То же самое в стакане — стоит выключить миксер, рельеф останется. Он будет явным, плотным, но мягким визуально — все линии и рельеф округлые.

5. Плотные пики и потеря объёма
Дальше сливки станут очень плотными (можно резать ножом), а затем расслоятся и станут похожими на творожную массу.

Для мусса подходят пункты 2-3-4. Если покрутить стакан на столе, рельеф сверху почти исчезает — это значит, у сливок ещё есть запас до пятого пункта. Теперь начинается головоломка: чем слабее взбиты сливки — тем нежнее финальный мусс, НО чем плотнее взбиты сливки — тем мусс стабильнее в «сыром» виде. Никого не слушайте и выбирайте ту плотность, которая ВЫГОДНА вам. Более жидкий мусс нужен для форм со сложными рисунками и маленькими деталями, а густой хорошо держит тяжелые начинки при сборке.


Три магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
3. м. Авиамоторная
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер на следующий день (бесплатно от 5000₽ для Москвы)
— ПВЗ (бесплатно от 3500₽ для Москвы, от 5000₽ для МО)
Санкт-Петербург:
— Курьер на следующий день (бесплатно от 7000₽)
— ПВЗ (бесплатно от 5000₽, от 7000₽ для ЛО)
Регионы РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 7000₽ для 51 города, от 10 000₽ для многих населённых пунктов)
Планета Земля:
— Почта России