Как правильно взбить белки?

Рассказываем про основные моменты, которые нужно учесть
Тут история сложнее, чем со сливками. Скорее всего, вам нужно просто сделать 5-10 меренг подряд, чтобы на опыте понять, как взбивать белки.
Обсудим важные моменты:
1. Для тренировки берите объём белков и сахара побольше: где-то 100 г белков и 160-200 г сахара. Большой объём позволяет более длительно наблюдать процесс взбивания и ловить все стадии.
2. Температура и возраст белков особого значения не имеет, сегодняшняя техника позволяет добиваться результата в любом случае. Даже ручным миксером.

3. Сахар берите мелкий, так будет проще работать.
4. Можно соединять сахар с белками сразу. В объёмах до пары килограммов это не играет особой роли, опять же, техника нам в помощь.
5. Меренга рассказывает нам о своих эмоциях двумя способами: блеск и стойкость пиков.

— меренга становится всё более блестящей с каждой минутой: пузырьки воздуха становятся меньше и поверхность более гладкой — отсюда блеск;
— плотность меренги также растёт: от неуверенного рельефа до момента, когда её можно резать ножом
— не пугайтесь, взбивание 200-300 г меренги может занять и 10, и 20 минут
— самое простое — взбивать на высокой скорости миксера (7-8 из 10) и проверять состояние каждые 4-5 минут. Смотрите, насколько плотным становится рельеф: если сначала линии более мягкие и округлые, то постепенно он становится более резким, острым

— финальная меренга должна слегка пружинить, если макать в неё венчики, она будто сопротивляется — вы поймёте этот момент
— хорошо, если вы её перевзобьете (то есть начнёт разрушаться стабильность) — так вы поймёте, что минуты 3-4 назад нужно было остановиться
— обычно говорят о мягком и более плотном клюве (или пиках)

Три магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
3. м. Авиамоторная
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер на следующий день (бесплатно от 5000₽ для Москвы)
— ПВЗ (бесплатно от 3500₽ для Москвы, от 5000₽ для МО)
Санкт-Петербург:
— Курьер на следующий день (бесплатно от 7000₽)
— ПВЗ (бесплатно от 5000₽, от 7000₽ для ЛО)
Регионы РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 7000₽ для 51 города, от 10 000₽ для многих населённых пунктов)
Планета Земля:
— Почта России
Обсудим важные моменты:
1. Для тренировки берите объём белков и сахара побольше: где-то 100 г белков и 160-200 г сахара. Большой объём позволяет более длительно наблюдать процесс взбивания и ловить все стадии.
2. Температура и возраст белков особого значения не имеет, сегодняшняя техника позволяет добиваться результата в любом случае. Даже ручным миксером.

3. Сахар берите мелкий, так будет проще работать.
4. Можно соединять сахар с белками сразу. В объёмах до пары килограммов это не играет особой роли, опять же, техника нам в помощь.
5. Меренга рассказывает нам о своих эмоциях двумя способами: блеск и стойкость пиков.

— меренга становится всё более блестящей с каждой минутой: пузырьки воздуха становятся меньше и поверхность более гладкой — отсюда блеск;
— плотность меренги также растёт: от неуверенного рельефа до момента, когда её можно резать ножом
— не пугайтесь, взбивание 200-300 г меренги может занять и 10, и 20 минут
— самое простое — взбивать на высокой скорости миксера (7-8 из 10) и проверять состояние каждые 4-5 минут. Смотрите, насколько плотным становится рельеф: если сначала линии более мягкие и округлые, то постепенно он становится более резким, острым

— финальная меренга должна слегка пружинить, если макать в неё венчики, она будто сопротивляется — вы поймёте этот момент
— хорошо, если вы её перевзобьете (то есть начнёт разрушаться стабильность) — так вы поймёте, что минуты 3-4 назад нужно было остановиться
— обычно говорят о мягком и более плотном клюве (или пиках)

Три магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
3. м. Авиамоторная
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер на следующий день (бесплатно от 5000₽ для Москвы)
— ПВЗ (бесплатно от 3500₽ для Москвы, от 5000₽ для МО)
Санкт-Петербург:
— Курьер на следующий день (бесплатно от 7000₽)
— ПВЗ (бесплатно от 5000₽, от 7000₽ для ЛО)
Регионы РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 7000₽ для 51 города, от 10 000₽ для многих населённых пунктов)
Планета Земля:
— Почта России