Имбирные пряники. Рецепт
Весь декабрь, да и круглый год, самым популярным изделием будут имбирные пряники
Весь декабрь, да и круглый год, самым популярным изделием будут имбирные пряники. Удивительно, но это изделие может выступать как самостоятельный десерт, как сладкий подарок, как декор для тортов и просто как приятная закуска к чаю и кофе.
⠀
Для того, чтобы круглый год вы могли готовить пряники сами — мы сделали готовую смесь «Имбирный пряник». Внутри есть всё необходимое, чтобы в любой момент получить готовое тесто. Вам нужно добавить лишь несколько ингредиентов, которые есть всегда под рукой. Готовая смесь удобна домашним кондитерам, любителям готовить сладкое и тем, что хочет сделать необычный подарок близким.
⠀
Рецепт есть на упаковке, но давайте повторим его здесь, вот вам #РецептДвухМорковок:
⠀
Смесь «Имбирные пряники» от Двух морковок
Вода — 115 г
Желток — 1 шт (от яйца кат. С0)
Масло сливочное 82,5% — 60 г
1. Содержимое пакета №1 насыпьте в сотейник и сварите карамель янтарного цвета (помешиваем деревянной лопаткой).
2. Влейте в сотейник кипяток и, размешав массу, добавьте сливочное масло.
3. Добавьте содержимое пакета №2.
4. Перелейте массу в чашу миксера, добавьте содержимое пакета №3, смешайте.
5. Добавьте желток и содержимое пакета №4, получится пластичное тесто.
6. Оберните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2-4 часа.
7. Раскатайте тесто до толщины 4 мм (можно подпылить мукой), вырежьте заготовки.
8. Выпекайте на 180° около 10-14 минут.
9. В содержимое пакета №5 добавьте 7-8 граммов воды и краситель.
10. Перелейте готовый айсинг в кондитерский мешок.
⠀
Важно:
— Наденьте варежку для духового шкафа во время шагов 2 и 3
— Если заготовки подморозить и выпекать на перфорированном коврике, пряники получатся ровнее
— Ещё горячие пряники можно положить верхней стороной внизу на ровную поверхность, тогда они станут более ровными для росписи
— Тесто можно заморозить на 2 месяца
— Готовые пряники храните в герметичном контейнере с корочкой апельсина
⠀
Для того, чтобы круглый год вы могли готовить пряники сами — мы сделали готовую смесь «Имбирный пряник». Внутри есть всё необходимое, чтобы в любой момент получить готовое тесто. Вам нужно добавить лишь несколько ингредиентов, которые есть всегда под рукой. Готовая смесь удобна домашним кондитерам, любителям готовить сладкое и тем, что хочет сделать необычный подарок близким.
⠀
Рецепт есть на упаковке, но давайте повторим его здесь, вот вам #РецептДвухМорковок:
⠀
Смесь «Имбирные пряники» от Двух морковок
Вода — 115 г
Желток — 1 шт (от яйца кат. С0)
Масло сливочное 82,5% — 60 г
1. Содержимое пакета №1 насыпьте в сотейник и сварите карамель янтарного цвета (помешиваем деревянной лопаткой).
2. Влейте в сотейник кипяток и, размешав массу, добавьте сливочное масло.
3. Добавьте содержимое пакета №2.
4. Перелейте массу в чашу миксера, добавьте содержимое пакета №3, смешайте.
5. Добавьте желток и содержимое пакета №4, получится пластичное тесто.
6. Оберните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2-4 часа.
7. Раскатайте тесто до толщины 4 мм (можно подпылить мукой), вырежьте заготовки.
8. Выпекайте на 180° около 10-14 минут.
9. В содержимое пакета №5 добавьте 7-8 граммов воды и краситель.
10. Перелейте готовый айсинг в кондитерский мешок.
⠀
Важно:
— Наденьте варежку для духового шкафа во время шагов 2 и 3
— Если заготовки подморозить и выпекать на перфорированном коврике, пряники получатся ровнее
— Ещё горячие пряники можно положить верхней стороной внизу на ровную поверхность, тогда они станут более ровными для росписи
— Тесто можно заморозить на 2 месяца
— Готовые пряники храните в герметичном контейнере с корочкой апельсина