Удобный магазин для кондитеров и HoReCa Магазин Энди шефа
г. Москва Варшавское шоссе д. 132А к. 1
г. Москва ул. Сущёвский вал д. 5 стр. 9 
г. Москва ул. Крузенштерна д. 12 к. 3
Доставка по всему миру 

ICE CREAM SCOOP

Как выбрать правильно ложку для мороженного


(0)
Любите мороженое? Какой вкус ваш фаворит? А может быть вы фанаты сорбетов? Так или иначе, у каждого у нас припасено большое ведёрко в морозильной камере с любимым вкусом мороженого.

В этот раз мы решили сравнить два вида ложек для мороженого (ice cream scoop), чтобы вы могли выбрать для себя подходящий вам!

IMG_1869.PNG

Посмотрите третий слайд в карусели. На фото две ложки для мороженого: механическая (1) и монолитная (2). У каждой есть свои плюсы и минусы. Давайте обсудим их, а потом мы расскажем вам пару хитростей.

Механические ложки:
+ Малый вес
+ Механизм выталкивания шарика
+ Ложки разного размера
+ Можно использовать для теста
+ Подходит для более тёплого мороженого
- С ней нужно подружиться
- Сложнее мыть

IMG_1870.PNG


Монолитные ложки:
+ Можно сделать не только шарик, но и спираль
+ Удобнее работать в узкой таре
+ Шарик получается с первого раза
+ Для более холодного мороженого
+ Легко мыть
+ Толще металл
- Все ложки имеют похожий диаметр

IMG_1873.PNG


Если не планируете печь печенье, которое удобно дозировать механической ложкой, наш совет - берите монолитные ложки, они красивые, их легко мыть и они никогда не испортятся.

Для того, чтобы мороженое было проще формировать в шарик и вынимать из ложки, приготовьте стакан с горячей водой. Макайте ложку (любого типа) на 15 секунд в горячую воду, а затем зачерпывайте порцию мороженого.

IMG_1874.PNG

Если воды нет под рукой, наберите мороженое в ложку, затем протрите её снаружи тёплой ладонью, это подтопит шарик и он быстрее выйдет из ложки.