Фисташковое эскимо без мороженицы. Рецепт
Без мороженицы хорошее мороженое не сделать: получится жёсткий ледяной брусок, но можно немного обмануть систему и приготовить нежный воздушный мусс
Такой десерт будет приятно есть сразу же из морозильной камеры — это будет идеальное нежное, гладкое, слегка бархатистое мороженое. А когда десерт оттает, он превратится в полноценное муссовое пирожное на тарелке. Выходит мы получаем два десерта в одном. Легко, просто и быстро. Кстати, благодаря шоколаду в составе, такое пирожное очень быстро замерзает и через пару часов его можно будет покрывать глазурью!
Желатин листовой Ewald — 7 г
Сливки 33% — 220 г + 300 г
Паста фисташки Agrimontana — 140 г
Шоколад Zephyr — 300 г
Всё просто:
1. В ледяной воде замочите желатин.
2. В сотейнике на среднем огне доведите до кипения сливки (220 г).
3. Вылейте горячую массу в стакан с шоколадом, отжатым желатином и пастой, перемешайте и пробейте блендером.
4. Взбейте сливки (300 г) до мягких пиков, объедините обе массы силиконовой лопаткой.
6. Наполните двенадцать ячеек силиконовой формы Silikomart GEL01, вставьте палочки из комплекта, заморозьте.
7. Готовые ледяные эскимо макайте в стакан с глазурью по этому рецепту, добавьте в неё рубленные изумрудные фисташки.
Два магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
⠀
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер, ПВЗ на следующий день (бесплатно от 3500₽)
⠀
Города РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 5000₽ для 184 городов)
Планета Земля:
— Почта России