Делаем свой молд
Как создать форму с нуля и использовать ее для декора
Вам точно нужен собственный молд!
Часто возникают идеи декорирования десертов или создания их с нуля. Но проблемой оказывается найти подходящую форму.
Этот молд совершенно универсальный. Вы можете сделать с помощью него шоколадные фигуры (полые и цельные), заливать внутрь муссы и ганаши, получая полноценные пирожные. Даже мыло можно сделать с помощью этого молда! Он МНОГОРАЗОВЫЙ!
⠀
Конечно, удобнее всего использовать в качестве модели фрукты, ягоды и так далее, потому что их можно будет разрезать пополам.
Но можно обойтись и без этого, оставляя в молде игрушки и другие жёсткие детали (только подумайте, как их аккуратно вынуть). ⠀
Вода — 480 г (1)
Сахар — 125 г
Сироп глюкозы — 30 г
Вода — 150 г (2)
2. Когда желатин будет готов, разогрейте его на среднем огне, чтобы тот стал жидким.
3. Параллельно во втором сотейнике доведите до кипения сироп из остальных ингредиентов.
4. Объедините массы лопаткой и уберите пену.
5. Подготовьте ёмкость (лучше всего разовые стаканы).
6. Налейте полученную массу и вставьте оригинал-модель (лучше чтоб он был на самом верху), закрепите.
7. Через 6-10 часов молд готов (в комнате или холодильнике). Разрежьте форму пополам и выньте модель.
Дальше темперируем шоколад, окрашиваем и наполняем молд из мешка. Желатин выдержит массы с температурой не выше 40-42 градусов. Когда масса внутри молда застынет, его можно раскрыть и вынуть изделие! Готовый лимон можно подкрасить сухими красителями и кисточкой.
P.S. Обратите внимание, что сила желатина очень важна, используйте желатин из примера.
Подробнее о темперировании шоколада на andychef.ru/chocolate-bar