Дела ковровые
Какие бывают коврики и как их используют кондитеры
Часто вы путаетесь в том, какой коврик вам нужен или совсем не знаете, нужен ли.Сегодня расскажем подробно об этом! У нас большой выбор ковриков и есть доставка по Москве и миру в кратчайшие сроки.
⠀
Итак, есть два основных типа силиконовых ковриков: армированный (или обычный) и перфорированный (сетка).
На фото обычный коврик — серый, а перфорированный — черный.
Каждый выполняет свои функции, но мы уверенны на все сто — у вас на вооружении должны быть оба. Важно понимать, что силикон — один из самых непористых материалов на планете, а значит, он ничего не впитывает (потому его активно и используют в индустрии) и к нему ничто не прилипает. Как раз эта функция и даёт нам сотни вариантов использования коврика.
С армированным ковриком Вы можете:
- Поставить сверху металлические кольца и выпекать в них тесто, оно никуда не убежит, а снять готовые коржи будет проще простого; либо залить в них муссы и заморозить
- Вылить что-то горячее и снять это, когда оно застынет — это леденцы, декор из изомальта, ириски, ганаши в рамках, шоколад и так далее
- Раскатывать песочное тесто или мастику между двух ковриков
- Заменить ковриком: пергамент, тефлоновые коврики, гитарную плёнку и так далее
⠀
Перфорированный коврик помогает там, где важна циркуляция горячего воздуха. У вас получатся лучше и ровнее изделия из:
⠀
- Песочного теста
- Заварного (эклеры, шу, профитроли)
- Меренга высохнет быстрее
- Тарты не вздуются
- Помимо прочего, коврик рисует на изделиях красивый узор-сеточку
- Имбирные пряники и вовсе преображаются
- Слоёное тесто хорошо растет
⠀
Это лишь небольшая часть способов использовать коврики. Лидер в этой индустрии компания @silikomart. Конечно, мы продаём коврики и других марок, но эти самые лучшие. Кстати, коврики можно резать под размер вашего противня, морозильной камеры и так далее. Они бывают размеров 400х300 мм и 400х600 мм. Лайфхак — купите перфорированный коврик 600х400, поделите пополам ножницами и выпекайте песочку между двух ковриков. Вы удивитесь, каким фантастическим будет выпекаться тесто.
⠀