CREAM CHEESE. Творожный сливочный сыр «Чудское озеро»
Творожный сливочный сыр «Чудское озеро» — чем он отличается от просто творожного и просто сливочного сыра?
Творожный сливочный сыр «Чудское озеро» — универсальный продукт для начинок, кремов, покрытий и кулинарии.
Бренд «Чудское озеро» отлично вам знаком — каждый третий кондитер нашей страны выбирает сливки этой торговой марки для своих десертов. Сегодня поговорим об ещё одном продукте этого бренда — творожном сливочном сыре «Чудское озеро».
Кондитеры любят его за плотную структуру, приятный сливочный вкус и натуральный состав. В отличие от многих аналогов он не содержит дополнительных ингредиентов, таких как сухое молоко или яичный белок. Выбирая этот сыр, вы можете быть уверены, что покупаете 100% качественный продукт, при производстве которого соблюдаются все регламенты, а в составе только натуральные ингредиенты. Сыр выпускается в удобных для кондитеров упаковках 150 г, 1 кг и 3,3 кг.
«Чудское озеро» — это именно творожный сливочный сыр. Почему это важно? Давайте разберемся в терминологии.
Творожный сыр — это молочный продукт, который производят из молока. По сравнению со сливочным сыром он менее жирный, количество белка в нём регламентировано — не менее 6 г. Под сливочным сыром обычно подразумевают сыр, который делают не из молока, а из сливок. По структуре он однородный и нежный, как крем. Он менее плотный, чем творожный. Он калорийнее, по вкусу более сладкий и сливочный, менее кислый и солёный. Производятся эти продукты из разного сырья и, соответственно, имеют разную консистенцию, пищевую ценность и вкус.
Творожный сыр — это молочный продукт, который производят из молока. По сравнению со сливочным сыром он менее жирный, количество белка в нём регламентировано — не менее 6 г. Под сливочным сыром обычно подразумевают сыр, который делают не из молока, а из сливок. По структуре он однородный и нежный, как крем. Он менее плотный, чем творожный. Он калорийнее, по вкусу более сладкий и сливочный, менее кислый и солёный. Производятся эти продукты из разного сырья и, соответственно, имеют разную консистенцию, пищевую ценность и вкус.
Творожный сливочный сыр производится из творога, полученного путём сквашивания 100% натуральных сливок. Творожное зерно тщательно гомогенизируется, за счёт чего достигается однородная текстура сыра. Такой сыр имеет мягкий сладко-сливочный вкус с лёгкой кислинкой и солоноватостью, а также кремообразную пластичную текстуру, идеальную для взбивания и приготовления крема. Сыр «Чудское озеро» относится именно к творожным сливочным сырам. Благодаря чему у этого сыра оптимальная по плотности структура, насыщенный сливочный вкус и особая текстура — он идеально подходит для приготовления кремов и начинок.
При использовании творожного сливочного сыра «Чудское озеро» для сборки тортов и «шапочек» для капкейков рекомендуем:
- Взбивать отдельно сыр и сливки, добавляя ингредиенты в несколько этапов, постепенно увеличивая скорость миксера.
-
Тщательно перемешивать ингредиенты в процессе взбивания, собирая их со стенок.
-
Готовый крем вымешивать силиконовой лопаткой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
-
Если крем кажется слишком плотным или содержит комочки, можно добавить чуть больше сливок (жирностью не менее 33%) и сахарной пудры.
Кстати, при производстве этого сыра используется закваска, а не сычужный фермент животного происхождения, благодаря чему сыр «Чудское озеро» подходит даже для вегетарианцев, употребляющих молочные продукты, но исключающих из своего рациона мясные.
«Чудское озеро» — это продукт высшего качества, которые используют профессиональные шеф-повара и шеф-кондитеры — вы точно оцените его вкус и качество. Подробнее ознакомиться с продукцией компании и рецептами с творожным сливочным сыром «Чудское озеро» можно на сайте бренда.