Чипсы и Гуакамоле
Прекрасная домашняя закуска
Пожалуй, самая популярная домашняя закуска во всём мире — это чипсы! Они звонко хрустят, имеют яркий вкус, долго хранятся и всегда уместны. Кто-то любит подавать их с соусами, другие выбирают их в пару с просекко, третьи измельчают и добавляют в салаты и горячие блюда.
Одно ясно наверняка — это потрясающее изобретение человечества. ⠀
Мы привыкли к картофельным чипсам, любим кукурузные, но для многих всё ещё в диковинку остаются креветочные чипсы, которые совершенно не похожи на первые два. Китай и Юго-Восточная Азия — вот родина этой потрясающей закуски. В составе есть измельчённые морепродукты (рыба, креветки, кальмары), благодаря этому и получается узнаваемый вкус. У них особенная пористая структура и они имеют удобную чашеобразную форму.
⠀
Самое замечательное, что чипсы PRAWN CRACKERS мы готовим сами, в удобный момент, да ещё и двумя способами:
- Можно пожарить в горячем масле (фритюр), выложить на бумажное полотенце и через пару минут подавать гостям.
- Или нагреть в микроволновой печи (без масла) примерно 20-40 секунд.
⠀
Чипсы будут отличаться текстурой, но оба вариант одинаково интересны, можно даже устроить дегустации и голосование.
Эти чипсы часто подают в паназиатских ресторанах, они хорошо подходят к супам, в качестве самостоятельного блюда-закуски или как пара к соусам. Благодаря тому, что они имеют чашеобразную форму, они могут выступать “посудой” для подачи блюд (внутрь кладут различные начинки). Более европейское сочетание — это авокадо-креветка. К этим чипсам идеально подойдёт соус гуакамоле!
Вот вам #РецептДвухМорковок.
⠀
Чипсы можно заказать у нас на сайте с доставкой в любой город.
⠀
Авокадо Haas — 3 шт
Сок лайма — 15 г
Рубленная кинза — 10 г
Сметана — 20 г (или йогурт)
Соль — 1 г
⠀
1. Авокадо очистите от кожуры и косточек, разомните вилкой в пюре
2. Добавьте все составляющие и размешайте, чтобы получилась гладкая паста
3. При необходимости добавьте оливковое масло
4. Допустимо использовал острый перец чили