Бешамель. Рецепт
Соус Бешамель — это простой и универсальный соус (входит в пять Mother Sauce французской кухни). Его используют в лазанье, сэндвичах крок-мадам и месье, мак-н-чиз и много где ещё
Ингредиенты:
- Масло сливочное Zealandia — 50 г
- Мука Две морковки — 50 г
- Молоко — 500 г
- Соль, перец, мускатный орех
Всё просто:
1. На среднем огне растопите сливочное масло и специальным венчиком вмешайте муку — вы получили белый Ру.
2. Постепенно влейте молоко в сотейник.
3. Варите до кипения и ещё пару минут — чтобы на лопатке оставался след от пальца.
4. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу (кстати, его же обязательно добавлять в картошку-пюре).
Важно:
— Добавив сыр Comte, вы получите уже соус Nani.
— Соус хорошо хранится под плёнкой в холодильнике.
2. м. Савёловская
⠀
Быстрая доставка:
— Курьер в день заказа
— Курьер, ПВЗ на следующий день (бесплатно от 3500₽)
⠀
Города РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 5000₽ для 184 городов)
Планета Земля:
— Почта России