Бельгийское медовое печенье. Рецепт
В печенье Couque de Rins интересно абсолютно всё: нет яиц и жиров, готовится легко, а по текстуре напоминает карамель, которую насытили воздухом
В тот момент, когда вам надоест любое печенье и вы скажете: «Да сколько ещё можно?!», попробуйте рецепт бельгийского медового печенья Couque de Rins. В нём интересно абсолютно всё: нет яиц и жиров, готовится слишком легко, а по текстуре напоминает карамель, которую насытили воздухом.
Мёд — 150 г
Сахар демерара — 50 г
Мука — 135 г
Сода — 2 г
Смесь пряностей — 3 г
Всё просто:
1. В сотейнике доведите до кипения мёд и сахар.
2. В чаше хорошо перемешайте сухие ингредиенты и влейте горячую смесь.
3. Деревянной лопаткой или скребком сформируйте тесто (оно будет слегка липнуть к рукам).
4. Заверните в плёнку, создайте колбаску диаметром 3-4 см, уберите в холодильник на час.
5. Порежьте на кусочки толщиной 1 см и каждый скатайте в шарик, разложите на расстоянии друг от друга.
6. Пеките при 180°C до румянца.
Важно:
— Чем дольше печём, тем более «хрустящим» оно будет: советуем отпечь две партии в разное время и сравнить, какая текстура нравится больше.
— Очень вкусно макать наполовину в тёмный шоколад.
— Интересно будет с каштановым мёдом.
Два магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
⠀
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер, ПВЗ на следующий день (бесплатно от 3500₽)
⠀
Города РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 5000₽ для 184 городов)
⠀
Планета Земля:
— Почта России
Мёд — 150 г
Сахар демерара — 50 г
Мука — 135 г
Сода — 2 г
Смесь пряностей — 3 г
Всё просто:
1. В сотейнике доведите до кипения мёд и сахар.
2. В чаше хорошо перемешайте сухие ингредиенты и влейте горячую смесь.
3. Деревянной лопаткой или скребком сформируйте тесто (оно будет слегка липнуть к рукам).
4. Заверните в плёнку, создайте колбаску диаметром 3-4 см, уберите в холодильник на час.
5. Порежьте на кусочки толщиной 1 см и каждый скатайте в шарик, разложите на расстоянии друг от друга.
6. Пеките при 180°C до румянца.
Важно:
— Чем дольше печём, тем более «хрустящим» оно будет: советуем отпечь две партии в разное время и сравнить, какая текстура нравится больше.
— Очень вкусно макать наполовину в тёмный шоколад.
— Интересно будет с каштановым мёдом.
Два магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
⠀
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер, ПВЗ на следующий день (бесплатно от 3500₽)
⠀
Города РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 5000₽ для 184 городов)
⠀
Планета Земля:
— Почта России