Шоколадно-ореховый батончик
Хороший десерт — это часто игра текстур. Не так важны вкусы, как ощущения во рту, когда одна текстура сменяет другую. Когда ты влюбляешься в их перемены и общий баланс. Особенно здорово создавать такое именно в шоколаде — он прекрасный холст для нашего произведения
Вообще в работе с шоколадом и пастами мы думаем прежде всего о том, что это безводные массы. А значит, в них НАВСЕГДА сохраняется сахар, сухие продукты и прочее, что в обычной жизни впитывало бы влагу из воздуха. Используйте это в своих изделиях.
Пекан — 100 г
Миндаль жареный — 100 г
Сахар — 100 г
Попкорн — 30 г
Sinfonia Nocciolato — 200 г
1. Начнём с орехов. Растопите в сковороде сахар до жидкого состояния, добавьте жареные орехи и хорошо размешайте, чтобы карамель их покрыла. Работайте быстро.
2. Выложите полученные орехи ровным слоем на силиконовом коврике, пусть остынут.
3. Растопите шоколад (Nocciolato — это шоколад с фундуком) строго до 32° короткими импульсами.
4. Порежьте попкорн и орехи ножом, добавьте всё в шоколад и хорошо перемешайте, чтобы все элементы были защищены шоколадом.
5. Выкладывайте чайной ложкой в красивые формы, небольшим слоем в 1,5 см (так будет удобнее кусать).
6. В прохладном месте шоколад стабилизируется за полчаса.
Важно:
— берите любой шоколад, например, с тёмным хорошо будут играть орехи и цукаты апельсина,
— рубите орехи не слишко мелко (примерно пополам), именно тогда получите приятное ощущение от текстур,
— помните, что именно шоколад защитит карамель и попкорн от увлажнения при хранении.
Два магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер на следующий день (бесплатно от 5000₽ для Москвы)
— ПВЗ (бесплатно от 3500₽ для Москвы, от 5000₽ для МО)
Санкт-Петербург:
— Курьер на следующий день (бесплатно от 7000₽)
— ПВЗ (бесплатно от 5000₽, от 7000₽ для ЛО)
Регионы РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 7000₽ для 51 города, от 10 000₽ для многих населённых пунктов)
Планета Земля:
— Почта России