Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шеф
— Москва, Россошанский проезд, 3, ТЦ "Прага",
— Доставка по всему миру (быстро, от 80 рублей)
Взрывной характер

Как работать со взрывной карамелью и почему ее так любят дети


(0)
Наверняка, вы пробовали взрывную карамель! Это маленькие кристаллики сахара, внутри которых заключён газ. Когда во взрывную карамель попадает влага, он растапливается, выпуская газ. Так и работает взрывная карамель (её называют popping sugar, что звучит чуть мягче). Вы могли встречать её внутри конфеток, в мороженом БонПари и много где ещё.

Кажется, что это ингредиент больше для детей, но это не так! Взрывная карамель относится к молекулярной кухне, то есть она может кардинально менять текстуру, вкус и восприятие блюда, и изначально на неё обратили внимание именно серьёзные шефы и только потом взрывная карамель нашла своё применение и в десертах. Попадая на язык карамель начинает потрескивать, это сопровождается характерным звуком и ощущениями. Единственное, что вам нужно помнить - взрывная карамель боится влаги (она запускает реакцию). Но, вот вам только пара идей, как можно использовать взрывную карамель.


IMG_1876.PNG


Работа с шоколадом! Добавляйте взрывную карамель в шоколад, когда делаете конфетки, плитки, декоры, прослойки в муссовых и бисквитных пирожных, глазури на основе шоколада и так далее. Только подумайте, как удивятся ваши гости или клиенты, когда почувствуют приятных взрывы во рту, откусив кусочек шоколада.

Взрывную карамель добавляют в леденцы на основе сахара или изомальта! Это даёт вторую жизнь привычным леденцам-петушкам и другим изделиям этой категории.


IMG_1877.PNG

Её соединяют с жирами вроде сливочного или какао-масла, гусиной печенью и паштетами. ⠀
Она отлично подходит для декорирования перед подачей. Ваши фруктовые салаты, мороженое, сорбеты, даже выпечка, заиграют по-новому, если посыпать их кристалликами взрывной карамели. Если вы ещё не знакомы с ней, обязательно закажите, положите пару кристалликов на язык, а дальше ваша фантазия сама подскажет, как использовать взрывную карамель.
Товары
Назад к списку