Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шеф
— Москва, Россошанский проезд, 3, ТЦ "Прага",
— Доставка по всему миру (быстро, от 80 рублей)
Трансферные листы

Какими пользоваться и что они могут



Сегодня  мы поговорим о готовых листах. Бывают они разного размера и раскраски. Этот невероятно простой инструмент поможет вам делать десерты ещё интереснее. Можно научиться делать всего один декор, но листы подарят ему уникальности каждый раз.

Трансферные листы — это тонкая плёнка, на которой нанесён рисунок какао-маслом. Применить такие листы можно к шоколаду, песочному тесту, леденцам из изомальта и так далее. Проще всего объяснить принцип действия — напомнить вам переводные наклейки из детства. При соприкосновении с таким листом ваш продукт как бы забирает рисунок себе. Например, можно налить шоколад на лист тонким слоем, когда шоколад застынет, рисунок останется уже на нём. Песочное тесто раскатать до толщины 3 мм, положить на него трансферный лист и пройтись разок скалкой. После замораживания рисунок останется на песочке, а вы смело запечёте вырезанные фигурки. Изомальт нужно слегка охладить и осторожно вылить на лист, когда леденец застынет, рисунок останется на нём.

IMG_0462.jpg


Мы приготовили несколько самых базовых идей, для примера взяли темперированный шоколад*. Вот, что нужно: охладить помещение до 19-22 градусов, нанести шоколад на лист из мешка и распределить спатулой так, чтобы слой шоколада был около 1-1,5 мм. Дальше мы ждём, когда шоколад станет слегка матовым (его можно коснуться пальчиком), а дальше вырезаем нужные детали вырубками или ножом. В таком, ещё не застывшем состоянии, шоколад остаётся гибким, его можно обернуть на кольцо, трубу и так далее.


IMG_0455.jpg


А ещё листами хорошо закрывать конфеты. Например, когда зальёте шоколад для донышек корпусных конфет, положите сверху лист и шпателем распределите шоколад. Когда дно застынет, рисунок останется на нем. Это работает и с нарезными конфетами (там мы лист кладём на облитые шоколадом конфеты и чуть прижимаем).

IMG_0461.jpg


Кстати, у нас есть услуга печати рисунка на листах А4: логотипы, узоры, поздравления и всё, что угодно. Присылайте на почту в хорошем качестве, а мы отдадим или отправим вам посылкой.

* Как темперировать шоколад, учит наш гуру по ссылке ‪andychef.ru/chocolate-bar‬
Товары
Назад к списку