Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шеф
— Москва, Россошанский проезд, 3, ТЦ "Прага",
— Доставка по всему миру (быстро, от 80 рублей)
Сублимат - что это?

И с чем его путают любители натуральных продуктов


(0)
У нас большой выбор сублимированных продуктов и есть доставка по Москве (от трёх часов) и миру в кратчайшие сроки. Весь ассортимент смотрите на сайте, там есть и цены и разные упаковки.

Сублимированные продукты — это результат космических технологий, которые пришли в нашу обычную жизнь. Идея в том, что ягоды или фрукты резко замораживают в шоковой морозильной камере, а затем, с помощью вакуума лёд высушивается из продукта. На выходе мы получаем ПОЛНОСТЬЮ НАТУРАЛЬНЫЙ продукт без воды. Такие ягоды и фрукты имеют сильный вкус и аромат.

Чем быстрее и глубже замораживается продукт, тем мельче кристаллики льда и тем выше качество сублимата. Это гарантирует сохранность вкусовых качеств, натуральность, питательность, витаминность и усвояемость. Ягоды и фрукты сохраняют цвет и все свои полезные свойства, не приобретая ни консервантов, ни красителей, ни стабилизаторов с усилителями вкуса.

Очевидно, что хранить сублиматы можно без холодильника, причём многие годы. Главное, обеспечить сухую, плотно закрытую упаковку.



Где можно использовать сублиматы? Везде! Благодаря тому, что они сухие и яркие во вкусе, они могут быть частью любых блюд. Их добавляют в чай (как на производстве в чайные смеси, так и дома), из них делают сок (возвращают воду), добавляют в кремы, тесто, ганаши и так далее. Их используют как декор и натуральный краситель (причём, раз нет воды, то можно красить ещё и шоколад, добавляя ему вкус). Ещё одним плюсом можно отметить то, что для сублимации всегда используется качественное сырьё.

Чаще всего, сублиматы бывают в виде целых ягод, кусочков и пудры. Если взять целую сублимированную ягоду и растереть между пальцев, она обязательно превратится в порошок. Поэтому не путайте дегидринованные ягоды (их сушат температурой, теряя цвет, вкус и пользу) с сублимированными (они сохраняют вкус, цвет и пользу).



Для примера мы выбрали малину, посмотрите, какая она красивая, а вкус даже невозможно описать — она наш фаворит. Но, мы постоянно пополняем ассортимент, заходите к нас почаще. Или напишите, что и в каком виде добавить в этой категории.
Товары
Назад к списку