Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шеф
— Москва, Россошанский проезд, 3, ТЦ "Прага",
— Доставка по всему миру (быстро, от 80 рублей)
Рецепт конфеток

Итальянская история, которая изменила мир




Необычное лакомство Джандуйя — шоколад с орехами, был изобретён в Италии ещё в XIX веке. Но, популярность получило после Второй Мировой войны, тогда было сложно с шоколадом и Пьетро Ферреро придумал добавлять в него лесной орех, чтобы удешевить продукт, но сделать его не менее привлекательным, так появилась паста Nutella.

Сегодня термин стал шире и особенное место заняли конфеты “Джандуйотто”, для которых даже придумали особенную форму, чем-то похожую на женскую сумочку. Вы можете найти эти конфеты с разными вкусами на каждом шагу в Италии и это, кстати, неплохая идея сувенира для близких.

FullSizeRender (91).jpg


Давайте приготовим конфеты сами #РецептДвухМорковок:

Шоколад Zephyr (Cacao Barry) - 200 г
Какао-масло Mycryo - 2 г
Паста фисташковая DGF 98% - 100 г

1. Растопите шоколад в микроволновой печи и охладите до 33 градусов

FullSizeRender (97).jpg

2. Добавьте какао-масло Mycryo (только его) и хорошо перемешайте в течение минуты
3. Сделайте тест (тонкий слой шоколада быстро матовеет в прохладном месте)
4. Добавьте фисташковую пасту (можно нагреть до 25-28 градусов), хорошо перемешайте

FullSizeRender (94).jpg

5. Из кондитерского мешка наполняйте ряд ячеек в форму Джандуйотто (SF125 Silikomart), простукивайте об стол, чтобы избавиться от пузырей

FullSizeRender (95).jpg

6. Наполняйте следующие ячейки

FullSizeRender (89).jpg

7. Через пол часа в температура 16-18 градусов конфеты можно вынимать
8. Эти конфеты не таят в руках, долго хранятся и имеют мягкую текстуру (что-то среднее между трюфелями и чистым шоколадом).

FullSizeRender (96).jpg


Кроме фирменной формы Джандуйотто подойдёт любая из серии ИЗИ-ШОК от @Silikomart (большой выбор у нас на витрине).

Товары
Назад к списку