Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шеф
— Москва, Россошанский проезд, 3, ТЦ "Прага",
— Доставка по всему миру (быстро, от 80 рублей)
Против подделок

Почему китайские подделки хуже итальянских оригиналов




  Подделки могут нанести вред здоровью. Сравним оригинальные итальянские формы @Silikomart и китайские «аналоги». Каждый делает выбор сам, но подумайте вот о чём:

МАТЕРИАЛЫ
  • Оригинал - изготавливаются из пищевого силикона класса Platinum (наивысшее качество, безопасен, используют в медицине)
  • Аналог - дешевые силикон и резина, присутствуют опасные для человека примеси, в т.ч. красители, недопустимые для контакта с пищей, фенолы, могут быть токсичны и содержать яд

ЗАПАХ
  • Оригинал - не имеют запаха даже при первом использовании в духовом шкафу
  • Аналог - пахнут ещё в магазине и могут дымить при нагреве, отдают запахи изделиям

СРОК СЛУЖБЫ
  • Оригинал - выдерживают от 3000 циклов запекания и более 5000 заморозки
  • Аналог - иногда изнашиваются уже после 25-35 циклов

ПРОЧНОСТЬ
  • Оригинал -не теряют форму с течением времени, выдерживают температуры от -60 до +230
  • Аналог - деформируются, трескаются в холоде и плавятся в духовом шкафу

IMG_3406.PNG


РЕАКЦИИ
  • Оригинал - не растворяются в жирах и кислотах
  • Аналог - могут разрушаться под действием кислот

ТЕХНОЛОГИЯ
  • Оригинал - жидкий силикон заливается в пресс-форму, нет пористости, не впитывает запахи и вещества
  • Аналог - подделки штампуют, силикон и резина могут впитывать вещества, возможно развитие бактерий, грибка

IMG_3407.PNG


ГЕОМЕТРИЯ
  • Оригинал - многие формы имеют рёбра жёсткости для того, чтобы ячейка лучше сохраняла силуэт
  • Аналог - не имеют поддержки и часто проседают

IMG_3410.PNG



ДЕТАЛИ
  • Оригинал - силикон каждой ячейки безупречно ровный, чтобы изделие легко выходило
  • Аналог - часто рванный край, частицы силикона могут попадать в изделие

IMG_3409.PNG

IMG_3408.PNG



ПОВЕРХНОСТИ
  • Оригинал -ячейки внутри всегда глянцевые (легче вынимать, проще мыть, не собирают пыль, можно окрашивать шоколадом)
  • Аналог - часто матовые и шершавые, сложнее вынуть десерт и мыть

РЕЦЕПТ
  • Оригинал - идёт с некоторыми формами
  • Аналог - нет

ПРОВЕРКА
  • Оригинал - обжигаются 6 часов при +230 градусах в печах (норма ЕС — 2 часа), проходят сертификацию
  • Аналог - не проходят тестирование, недопустимы для пищевой отрасли

IMG_3407.PNG


Команда «Две Морковки» посещала производство в Италии и видела все циклы от создания форм до упаковки.

IMG_3404 (1).PNG


Можем авторитетно заявить — это лучшие и безопасные формы на планете! Именно поэтому у нас самый большой выбор силиконовых форм Silikomart в наличии, которые мы отправляем в любую точку планеты. 
Товары
Назад к списку