Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шеф
— Москва, Россошанский проезд, 3, ТЦ "Прага",
— Доставка по всему миру (быстро, от 80 рублей)
Лайфхак: Глазурь

Пара идей, как упростить себе жизнь


(0)

Работа с зеркальной глазурью часто занимает довольно много времени. Новичкам, порой, приходится несладко, когда они пытаются “победить” зеркальную глазурь.
Обычно процесс выглядит так:

1. Сварить ингредиенты
2. Пробить блендером до однородности
3. Убрать в холодильник на ‪6-8 часов‬
4. Нагреть снова
5. Пробить блендером

Ничего сложного, но некоторым не удаётся получить глазурь без пузырей (недостаточно знаний, неудачный блендер, неправильная посуда), другим сложно поймать верную температуру (неточный термометр, сложность не перегреть), третьи хотят работать быстро (рестораны, кафе, да и домашние кондитеры).


FullSizeRender (25).jpg



Вот вам пара идей:

  • После того, как пробили глазурь (объединяем ингредиенты), перелейте её в пакет, откачайте воздух с помощью вакууматора. Таким образом даже самая пенная глазурь стает гладкой, однородной и потеряет пузырьки воздуха! Более того, мы увеличим срок хранения, а ещё получим возможность заранее поделить глазурь на порции любого объема (хоть 50 граммов, тогда как для классического метода нужны хотя бы 200-250 граммов). Сегодня бывают даже блендеры для смузи, которые также способны откачать воздух из массы.

FullSizeRender (32).jpg


  • А чтобы каждый раз нагревать зеркальную глазурь до одной и той же, правильной температуры, используйте технологию су-вид (ванночка с водой, заданной вами температуры). Всё, что вам нужно, это бросить пакет с глазурью (или стакан) в чашу су-вид и выставить рабочую температуру, спустя время вся глазурь наберёт её. Сегодня даже такие привычные приборы как мультварка дают вам возможность использования технологии су-вид.

FullSizeRender (27).jpg


Вы можете использовать одну хитрость или сразу две! Выгода очевидна: работать проще, быстрее, результат выходит стабильнее и нужно меньше навыков!

Кстати, мы предлагаем готовые наборы зеркальной глазури: все ингредиенты уже взвесили, вам нужно только соединить их, согласно рецепту (артикул. 4379)

FullSizeRender (23).jpg

Товары
Назад к списку