Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шеф
— Москва, Россошанский проезд, 3, ТЦ "Прага",
— Доставка по всему миру (быстро, от 80 рублей)
Изомальт и Леденцы

Как делать декоры для тортов?


(0)

Изомальт — смесь для приготовления карамельной массы. Мелкие гранулы белого цвета, сладкого вкуса, получаемые в результате двухступенчатого процесса переработки сахарной свеклы.
   

Для чего он нам нужен?

Благодаря низкой гигроскопичности, изомальт наилучшим образом подходит для производства карамели и твердых конфет: изделия не размягчаются при повышенной температуре и не липнут к рукам. В отличие от классической карамельной массы, изомальтовую смесь можно подогревать не один раз, что особенно важно при создании трудоемких композиций.


IMG_0155.PNG


Для нас это значит, что мы можем делать не просто знакомые с детства “Петушки”, но и любой карамельный декор для тортов и прочих десертов. Часто вы видите в интернете торты с круглыми “стёклышками” сбоку и сверху, красивыми брызгами морской воды, прозрачными коронами и прочими фигурами - всё это декор из изомальта.


IMG_0154.PNG


Как работать?

Для того, чтобы начать работать с ним, нужно всего то: насыпать порошок изомальта в сотейник с толстым дном и нагреть на среднем огне. Дальше всё просто, чем выше температура полученного сиропа (изомальт растопится), тем более текучим он будет. Если хотите получить большую вязкость - просто снимите сотейник с плиты и немного подождите.

Изомальт можно подкрашивать любыми красителями (жиро- и водорастворимыми, сухими и жидкими, даже натуральными вроде матча, древесного угля и прочими), а чтобы сделать его непрозрачным, добавьте немного диоксида титана. Можно добавить ему вкуса: густыми сиропами, сублимированным порошком ягод и фруктов, даже экстрактом ванили.

Создавайте любой декор с помощью силиконового коврика: выливайте изомальт на деревянные шпажки и получайте леденцы в виде капель, окружностей, сердечек и звёздочек. А если налить его, например, на силиконовую форму полусферу, получите красивую “брызгу” любого цвета и размера, из него делают окошки в пряничных домиках и печенье
Изомальт можно подогревать феном, горелкой или возвращая сотейник на плиту. У него нет вкуса (кроме сладости), а значит применений ему масса. Будьте осторожны и избегайте ожогов. Изомальт боится влаги, поэтому старайтесь не держать его во влажных местах.

IMG_0156.PNG


Товары
Назад к списку