Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шеф
— Москва, Россошанский проезд, 3, ТЦ "Прага",
— Доставка по всему миру (быстро, от 80 рублей)
Энди шеф — made in Italy 2018

Наше маленькое большое путешествие


Ура! Друзья, наконец, мы можем поделиться с Вами нашей долгожданной,  неординарной, трепетной и такой необыкновенной поездкой! Не верится, что все это было с нами в прошлом году! А уже в этом мы повторно совершим путешествие в Италию... Почему Италия, спросите вы?

Италия — это ведь не просто сказочно красивая страна, где вокруг витает запах кофе, по дорогам проезжают красные Феррари, а утро начинается с круасанов, Италия - прекрасное место для того, чтобы перезагрузиться, найти новых коллег по духу и друзей, а в нашем случае еще и получить максимальный багаж знаний, которого точно хватит на всю жизнь!А знаете как все начиналось?

700-nw (3).jpg


В прошлом году мы придумали невероятное — организовать кондитерский курс в Италии, совместить его с гастрономией, туризмом в несколько городов Италии и экскурсиями на фабрику лучшего в мире бренда по производству силиконовых форм. А началось все со смешного, однажды после проведённого мастер-класса мы сидели болтали с Адреем Рудьковым и, вдруг, я сказала: «А давайте поедем в Италию!». Тогда это было такое же странное предложение, как если бы предложить немедленно сесть в самолёт и полететь на рыбалку в Норвегию. Безусловно, у нас огромный и хороший опыт организации мастер-классов (более 100) в разных городах России (и даже Беларуси), но поехать в Италию и набрать студентов там — было чем-то совершенно новым и неизведанным.Наше путешествие было потрясающим! Шестнадцать участниц со всего мира за неделю стали одной большой семьёй, нашей семьёй. Они научились всему, что необходимо для того, чтобы делать вкусные десерты дома или чтобы запустить собственное производство или кондитерскую. Насколько, мы знаем, некоторые девочки после курса находятся в стадии запуска собственного бизнеса, другие усилили позиции своих прошлых проектов. Не хватит и десятка абзацев, чтобы перечислить всё, что мы сделали, что узнали, попробовали и чему научились. 

Курс «Made in Italy» — это полностью практический курс для каждого студента. Каждый работал индивидуально, использовал собственный комплект инвентаря, форм и оборудования. В буквальном смысле каждый все пять дней был автономен от других. О таких условиях мечтает ЛЮБОЙ студент на планете.

 Уникальность формата заключалась ещё и в том, что ключевые техники и элементы я готовил сам, чтобы продемонстрировать тонкости и детали, а только потом студенты повторяли это самостоятельно. Таким образом мы совместили лучшее: больше десяти часов теории, четыре часа демонстрации шефом и больше сорока часов чистой практики

Каждый участник  имел своё рабочее место и самое лучшее оборудование и инвентарь на планете. Формат, который ждал наших участниц — 100% практика, полностью, без исключения, все операции и техники были отработаны самими участницами после пояснений и демонстраций важных моментов Андреем Рудьковым. Десерты подобраны таким образом, что их можно готовить и дома и на больших производствах, и каждое изделие имело совершенно жизнеспособные ингредиенты и рецептуры, а значит, сможет найти своего клиента.


рпрпрпр.png



Мы говорили о последних актуальных трендах, видах изделий и даже о том, как правильно их фотографировать и как  вести инстаграм, который продаёт, а еще мы много смеялись и говорили о простых и таких важных вещах, которые часто могут быть упущены в обыденной жизни. В программе были совместные ужины, экскурсии в Silikomart, конкурсы с серьёзными призами и отдых, за это время мы успели посетить Венецию и насладиться тишиной, спокойствием и умиротворением замечательного городка Падуа.

Падуя (Padova) — небольшой город в итальянской области Венеция. Как мы с удивлением узнали уже на месте, население составляет более полумиллиона человек, что по меркам Европы очень много. Родина напитка Апероль и любимой всеми Нутеллы. А всего в получасе от Падуи расположилось производство Silikomart и её кондитерская студия Hangar78.


рпрпрпр.png

Поездка в Венецию

Первый день тура мы решили провести особенно. Именно поэтому мы все вместе поехали в город тысячи мостов — Венецию. Мы смогли познакомиться с архитектурой города и узнать много тайн и интересных деталей от опытнейшего экскурсовода об этом старинном городе.

Вот один из невероятных и интересных фактов:

 Можете ли вы представить, что город расположен на более чем 100 небольших островах  и что здесь совсем нет дорог, движение происходит только по каналам.

81468805_w640_h640_stakany.png


Множество дворцов в готическом стиле и стиле эпохи Возрождения, узкие улочки, итальянская пицца и паста, прекрасные гондолы. Всё это мы увидели собственными глазами.  


Ну что ж, Вам наверное очень интересно, в какой студии мы работали и что за хвалебные отзывы были выше.

О студии

Так вот друзья, нам несказанно повезло поработать в одной из лучших студий Hangar78 . Студия Hangar78 — это студия, в которой стоит побывать и поработать хотя бы раз. В студии на каждого участника рассчитана своя рабочая зона. Каждая зона оснащена камерой шоковой заморозки, индукционной плитой, погружным миксером, блендером, холодильником и печью. Каждый уголок студии работает на участника, чтобы он мог полностью сосредоточиться на учебе. Работать и учиться в такой атмосфере — одно удовольствие. Согласитесь, каждый из нас хотя бы раз мечтал о таком совершенстве! 


81468805_w640_h640_stakany.png


Если говорить о том, что мы рассмотрели за эти дни:

  1. Муссовые десерты

  • Муссовые пирожные
  • Приготовление муссового торта
  • Современный тарт-мусс
  • Разбор рецептур и приготовление зеркальной глазури, которая не зависит от ингредиентов и термометра
  • Теория покрытия “Велюр”
  • Поиск рецепта, подходящего вам
  • Особенности использования силиконовых форм, металлических колец, создание собственных форм
  • Тонкости в приготовлении начинок
  • Теория создания верных пропорций
  • Правила сборки изделий
  • Способы ускорить процессы
  • Изготовление декора из шоколадной глазури, песочного теста, маршмеллоу
  • Разбор типов муссов
  • Базовая таблица для создания собственного мусса
  • Теория видов меренги
  • Приготовление муссов на английском креме, на итальянской меренге, на шоколаде
  • Разные виды начинок: кремё, конфи, крем-брюле, пломбир
  • Хрустящий слой “фельетин”
  • Теория песочного теста, основные виды и особенности
  • Типы теста, применяемые в муссовых десертах: добос, дакуаз, сабле, шифон
  • Условия хранения, сборки, декорирования, транспортировки
  • Коммерчески успешные тактики ведения бизнеса

Venetsiya-----pervaya-lastochka-novogo-Kryima.jpg


         2. Бисквитные торты
  • Приготовление разных тортов по вкусу и текстуре
  • Сборка многоярусного торта
  • Разбор роли каждого ингредиента
  • Понимание процессов, происходящих во время замешивания теста
  • Принципиальные отличия в способах замешивания теста и разница в результате
  • Торты и капкейки, как одно превратить в другое
  • Отличия бисквитного теста от прочих
  • Составление своего рецепта и корректировка существующих под конкретные цели и задачи
  • Тонкости работы с духовками, поиск идеальной настройки
  • Идеальные инструменты кондитера
  • Правильное выпекание коржей
  • Условия и способы хранения коржей, заготовок и тортов
  • Приготовление и использование начинок в тортах (кремё, конфи)
  • Использование хрустящего слоя
  • Сборка
  • Теория многоярусных тортов
  • Разбор типовых рецептур кремов
  • Обтяжка торта японским бисквитом с любым дизайном
  • Выравнивание торта кремом
  • Основы декорирования
  • Теория нанесения велюрового покрытия (особый крем как основа)
  • Коммерчески успешные тактики ведения бизнеса
  • Способы оптимизации себестоимости торта

рпрпрпр.png


         3. Тарты
  • Использование Pate Sable как самого гибкого компонента
  • Варианты адаптации песочного теста
  • Профессиональные способы сборки тарталеток
  • Разбор особенностей при выборе инструментария для тартов
  • Способы и условия хранения заготовок и готовых изделий
  • Теория использование дополнительных слоёв
  • Нестандартные конструкции тартов
  • Особенности приготовления начинок
  • Современные вкусовые и текстурные тренды
  • Коммерческие рецепты

⠀      4. Порционные десерты
  • Приготовление индивидуальных рецептов
  • Обсуждение ингредиентов и возможности их замены
  • Использование нестандартных способов декорирования
  • Работа с шоколадной глазурью
  • Теория ганашей, основные пропорции и варианты комбинирования вкусов
  • Приготовление шифонового бисквита, бисквита на ореховой пасте
  • Типы песочного теста и вариации вкусов Pate Sable
  • Глазурь “Ферреро Роше”
  • Способы сборки и хранения

        5. Продвижение в инстаграм

  • Бизнес-модели, которые будут работать именно у вас
  • Правильный учёт и составление ассортимент продуктов
  • Работа с клиентами и “фишки” маркетинга
  • Три правила ведения социальных сетей
  • Чёткий и понятный план того, о чём стоит писать и когда
  • Точные текстовые структуры для постов
  • Базовые правила фуд-фотографии
  • Способы удержания активности подписчиков и привлечения новых
  • Конкурсы, которые работают и будут работать всегда
  • Анализ профилей Instagram участников мастер-класса

Venetsiya-----pervaya-lastochka-novogo-Kryima.jpg


Конкурсный день и особенный приз

Самый последний день мастер-классов посвящен гала-ужину с вином, фотосессии, подведению итогов, а также конкурсу авторских десертов.


рпрпрпр.png

Что такое конкурсный день? Всем участникам заранее будет дан набор продуктов, из которых они смогут приготовить будущий десерт. Звучит страшно, не правда ли?

Однако, спешу Вас заверить, бояться нечего. Этот день получается по истине фантастическим, включается фантазия, за спиной уже огромный багаж знаний благодаря пройденному курсу, также опыт предыдущих лет,  а там и совместные проекты, все это объединяется в единое целое, а на выходе получается самый вкусный десерт. Результаты, как показала практика, ошеломительные!! Победителя конкурса авторских десертов ждет сюрприз, Андрей Рудьков разместит рецепт в своем блоге с ссылкой на победителя. Согласитесь, круто?!


Venetsiya-----pervaya-lastochka-novogo-Kryima.jpg


По завершению курса, каждый получил 2 сертификата о прохождении курса на русском и английском языках международного образца.

Сложно передать словами все эмоции и ощущения, которые до сих пор бушуют внутри нас. Уверен, что и участники также счастливы, как и мы сами.  До сих пор мы затрудняемся назвать прошедшее каким-то одним словом. То ли это было кондитерское путешествие, или же лагерь для кондитеров, курс или целый проект, думаю это всё вместе и ещё много чего. Ясно одно — у нас всё получилось! Получилось на 110%. 
А теперь вопрос к Вам. В следующую поездку Вы с нами?)
Для записи звоните организаторам тура +7-915-188-5005 (звонки, SMS, Whatsapp, Viber, Карина), а также пишите на почту italy@dvemorkovki.ru.

рпрпрпр.png


Venetsiya-----pervaya-lastochka-novogo-Kryima.jpg



Назад к списку