Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шеф
— Москва, Россошанский проезд, 3, ТЦ "Прага",
— Доставка по всему миру (быстро, от 80 рублей)
Дело в градусах

Выбираем правильный термометр


(0)

“А какой мне взять термометр, как выбрать правильный и нужен ли он мне вообще?”.

Давайте сегодня разберёмся в этом вопросе.

Совершенно неважно, как часто вы готовите, делаете ли это для родных или на заказ, термометр - инструмент, который необходим. Нам важны температуры сиропов, глазурей, заварных кремов, шоколада, пюре и сотни другие ингредиентов или полуфабрикатов. Иногда термометр - это просто поддержка в поиске стабильности результата, а порой без него невозможно приготовить что-то (итальянская меренга, к примеру).

Можно выделить три основных типа термометров:


IMG_0900.PNG



Первый используется для приготовления карамели и изделий из неё (скульптуры, соусы, фигуры, конфеты и так далее). Считается, что он даёт более точную информацию и делает это быстро. Но, он достаточно хрупкий (стекло в пластиковом корпусе) и используется весьма редко.

250331.jpg



Игольчатый термометр хорош для измерения температуры различных масс: жидкостей, шоколада, готовых изделий и так далее. Всегда перемешивайте массу и измеряйте её температуру так, чтоб игла не касалась дня, желательно в центре высоты. Он даёт четкую информацию, довольно быстрый и лишён недостатков пирометра.


IMG_0902.PNG



Пирометр считывает температуру с поверхностей. Например, вам будет легко измерить температуру перемешиваемого шоколада, поликарбонатной формы для конфет, мраморного стола и т.д. Пирометр работает очень быстро, в долю секунды вы получаете точную температуру, он всегда остаётся чистым и работать с ним комфортно. Его слабое место - это пар и пузыри. Почти невозможно нормально измерить температуру кипящего в сотейнике сиропа или бурлящего пюре.


IMG_0901.PNG



Те и другие имеют разные цены и функции.
Чем термометр дороже, тем выше скорость считывания температуры, точность и доп.опции (подсветка, контроль минимальной и максимальной температур, два лазера для большей точности, вес, материалы корпуса).

Наш совет, приобрести прежде всего хороший термощуп, а потом ещё и пирометр. Оба прибора выполняют свои функции и удобны для определённых задач. Актуальную на сегодня витрину можно увидеть в карусели.

Товары
Назад к списку