Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шеф
— Москва, Россошанский проезд, 3, ТЦ "Прага",
— Доставка по всему миру (быстро, от 80 рублей)
Делаем декор

Для тортов, чизкейков, пирогов и прочего


(0)


Этот забавный декор можно использовать как угодно. Кроме того — это отличная идея для подарка или сувенира.
Размер может быть любой, здесь вы решаете, будет ли это перепелиное яйцо или динозавра.

Если чётко следовать нашим советам — всё получится легко и не займёт больше 20 минут! Приступим?

— Окрасьте формы

1. Растопите 30-40 граммов любого какао-масла в сотейнике. Вылейте его на такое же количество белого шоколада. Добавьте жёлтый жирорастворимый краситель и пробейте блендером.

003 (4).jpg

2. Опустите стакан с этой смесью в ледяную воду, постоянно и очень активно мешайте, пока температура не упадёт до 23-24 градусов.

004 (4).jpg

3. Налейте полученную краску в ячейки полусферы до края. Это могут быть поликарбонатные формы, пластиковые или силиконовые, размер на ваш вкус. Температура формы и помещения 18-22 градуса. Налили, ждем 30-50 секунд и переворачиваем форму, стучим по ней, чтобы лишняя масса вылилась. Пройдитесь шпателем, чтобы очистить форму, уберите в прохладное место на 10 минут.

008 (4).jpg

009 (3).jpg


— Темперируйте шоколад

4. Растопите хотя бы 300 граммов белого шоколада любым способом. Добавьте немного диоксида титана и размешайте, чтобы цвет стал белее. Когда шоколад остынет до 33 градусов, добавьте какао-масло Mycryo (только его), чтобы масса составила 1% от шоколада (например, 300 шоколада, 3 Mycryo). Активно растирайте порошок Mycryo в шоколаде лопаткой, хотя бы минуту.

006 (4).jpg


— Сделайте конфету

5. Перелейте шоколад в мешок. Наполните им ячейки (до края) формы, окрашенные в жёлтый цвет. Можно оставить так, либо через минуту слить шоколад, снова перевернув форму и простучав по ней (тогда будет корпус). Уберите форму в морозильную камеру на 7-10 минут, чтобы шоколад схватился. После этого конфету можно вынуть из формы. Остаток шоколада в мешке держите в тепле (не выше 30 градусов).

007 (4).jpg


— Заканчиваем яйцо

6. Когда конфета выходит из формы можно сделать последний шаг. Постелите на стол гитарный лист (пищевая плёнка, пергамент), распределите “белки” из мешка (шоколад должен быть довольно густым, чтобы не растекаться в лужу). Сверху поставьте жёлтую конфету (корпус можно наполнить ганашем). Дайте шоколаду застыть. Готово!

010 (2).jpg

Товары
Назад к списку