Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шеф
— Москва, Россошанский проезд, 3, ТЦ "Прага",
— Доставка по всему миру (быстро, от 80 рублей)
Делаем декор Ч.2

Для тортов, чизкейков, пирогов и прочего


(0)
Этот забавный декор можно использовать как угодно. Кто-то решит украсить им торт (муссовый или бисквитный), кому-то понравится идея декорировать им десерты попроще: печенья, пироги, творожные пасхи и куличи. Кроме того - это ведь отличная идея для подарка или сувенира.

Размер может быть любой, здесь вы решаете, будет ли это перепелиное яйцо или динозавра. Его можно сделать на палочке, превратив в топпер.

В отличие от первого варианта, этот не требует знаний в работе с шоколадом.

  • Желток

1. В сотейнике на среднем огне растопите до жидкого состояния изомальт (30 г), диоксид титана(0,3 г) и жёлтый жирорастворимый краситель (1-1,5 г). Можно перемешивать массу силиконовой лопаткой.

004 (2).jpg

2. Когда вся масса станет жидкой, разлейте её в 3-5 ячеек силиконовой формы полусфера (лучше Silikomart SF005 или SF006). Меньше налили массы в ячейку — меньше размер желтка.

005 (2).jpg

3. Дайте желткам полностью застыть. Выньте из форм.

006 (2).jpg

007 (2).jpg

4. Вы увидите, что поверхность желтка имеет поры. Прогрейте поверхность горелкой или термофеном, поверхность стает идеально гладкой.
4а. Если нет формы, просто вылейте круглые диски на коврик, будет плоский желток, что тоже неплохо.

008 (2).jpg


  • Белок

5. Повторите шаг 1, но теперь только диоксид титана (1 г) и изомальт (120 г).
6. Выливайте белок на силиконовый коврик (или плотный пергамент с силиконовым покрытием). Можно поставить деревянные шпажки, чтобы получился леденец.

009 (1).jpg

7. Сверху кладите желток, старайтесь класть не в центр, чтобы было больше похоже на разбитое яйцо.
8. Дайте массе застыть. Смело снимайте с коврика.

010.jpg



Все ингредиенты, красители и инвентарь можно найти на сайте нашего магазина! Мы отправляем посылки курьерами по всей стране, а в Москве можно получить ее в тот же день. Более того, если вы живёте в Москве, МО или городе-миллионнике РФ, доставка от 5000 рублей будет бесплатной!
Товары
Назад к списку