Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шеф
— Москва, Россошанский проезд, 3, ТЦ "Прага",
— Доставка по всему миру (быстро, от 80 рублей)
Дела ковровые

Какие бывают коврики и как их используют кондитеры


(0)

Часто вы путаетесь в том, какой коврик вам нужен или совсем не знаете, нужен ли.Сегодня расскажем подробно об этом! У нас большой выбор ковриков и есть доставка по Москве и миру в кратчайшие сроки.

Итак, есть два основных типа силиконовых ковриков: армированный (или обычный) и перфорированный (сетка). 

На фото обычный коврик — серый, а перфорированный — черный

IMG_0408.jpg

Каждый выполняет свои функции, но мы уверенны на все сто — у вас на вооружении должны быть оба. Важно понимать, что силикон — один из самых непористых материалов на планете, а значит, он ничего не впитывает (потому его активно и используют в индустрии) и к нему ничто не прилипает. Как раз эта функция и даёт нам сотни вариантов использования коврика. 

С армированным ковриком Вы можете:

  1. Поставить сверху металлические кольца и выпекать в них тесто, оно никуда не убежит, а снять готовые коржи будет проще простого; либо залить в них муссы и заморозить
  2. Вылить что-то горячее и снять это, когда оно застынет — это леденцы, декор из изомальта, ириски, ганаши в рамках, шоколад и так далее
  3. Раскатывать песочное тесто или мастику между двух ковриков
  4. Заменить ковриком: пергамент, тефлоновые коврики, гитарную плёнку и так далее

IMG_0410.jpg


Перфорированный коврик помогает там, где важна циркуляция горячего воздуха. У вас получатся лучше и ровнее изделия из:

  1. Песочного теста
  2. Заварного (эклеры, шу, профитроли)
  3. Меренга высохнет быстрее
  4. Тарты не вздуются
  5. Помимо прочего, коврик рисует на изделиях красивый узор-сеточку
  6. Имбирные пряники и вовсе преображаются
  7. Слоёное тесто хорошо растет

IMG_0411.jpg


Это лишь небольшая часть способов использовать коврики. Лидер в этой индустрии компания @silikomart. Конечно, мы продаём коврики и других марок, но эти самые лучшие. Кстати, коврики можно резать под размер вашего противня, морозильной камеры и так далее. Они бывают размеров 400х300 мм и 400х600 мм. Лайфхак — купите перфорированный коврик 600х400, поделите пополам ножницами и выпекайте песочку между двух ковриков. Вы удивитесь, каким фантастическим будет выпекаться тесто.
Товары
Назад к списку