Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шеф
— Москва, Россошанский проезд, 3, ТЦ "Прага",
— Доставка по всему миру (быстро, от 80 рублей)
Чем заменить?

Говорим о справедливых заменах в десертах



“А чем это можно заменить?”, — часто спрашиваете вы относительно любого рецепта, который попадается на глаза.
Что говорить, если однажды у меня спросили: “Можно ли в овсяной каше чем-то заменить овсянку?”.

Причин замены несколько:

  1. Непереносимость (религия, веганство и т.д.)
  2. Нежелание покупать ингредиент высшего качества (или просто дорогой)
  3. Продукт неожиданно закончился


Ингредиент — это череда функций, которые он вносит в общее дело; здесь в игру вступают химия, физика, органолептика и прочие характеристики, которые влияют на конечный результат. Чтобы заменить один на другой, нужно хорошо разбираться в том, насколько они идентичны в данном конкретном случае (или что сделать, чтобы замена сработала). Но, если вы задаёте этот вопрос — значит уровень подготовки пока базовый и вам помогут наши советы.

1. ЖИР
В большинстве видов выпечки одинаково работает сливочное масло (растопить) и растительное. Иногда их добавляют поровну. А для особых случаев подойдёт и хороший маргарин (кремы).

FullSizeRender (14).jpg



2. ГЛЮТЕН
Мы часто слышим про глютеновую непереносимость. Нам поможет смесь без глютена, самая лучшая для нас - это Schar европейский бренд, который десятки лет занимается этим вопросом. Как видно на фото, текстуры с обычной мукой и смесью очень похожи, а сколько детей можно осчастливить выпечкой Gluten Free!

FullSizeRender (26).jpg

FullSizeRender (16).jpg


3. САХАР
Чаще всего замены сахара на сахарную пудру и обратно совершенно справедливы. Песочное тесто становится нежнее или более текстурным, а вот в бисквитах и кексах разницу будет не найти. Также хорошо заменяется сахар белый на коричневые (тростниковый, кокосовый и т.д.), а ещё стало модно делать карамельную пудру (варите леденец и пробиваете блендером).

FullSizeRender (30).jpg



4. ЖЕЛАТИН
Самый популярный стабилизатор. С ним делают желе, прослойки, муссы, ганаши и множество других изделий и компонентов. Не секрет, что порошковый (называют “обычный”) желатин легко заменяется листовым. Но, немногие знают, что у нас есть рыбный желатин, халяльный и даже РАСТИТЕЛЬНЫЙ (Sosa, на витрине). Всё они работают похожим образом, главное правильно подобрать массу вашего желатина.

FullSizeRender (34).jpg


Если вам было полезно, мы сделаем вторую, третью части. Спрашивайте, какие замены вас беспокоят больше всего!
Товары
Назад к списку