Новая форма+рецепт
Совсем недавно компания @Silikomart выпустила новую линию форм. Теперь это термостабильный пластик TPLUS+, который можно использовать при выпекании и замораживании десертов. Абсолютное итальянское качество, невысокая цена в России и интересные дизайны — вот, что сделает эти формы, а значит и десерты из них, очень популярными.
⠀
Сегодня расскажем о самой интересной форме Silikomart Paris550 (Париж). Она состоит из двух частей — основная и дополнительная вставка, которая меняет внешний вид изделия. В форме можно выпекать кексы, финансье и другие виды теста, а также наполнять их муссами и замораживать. Поэтому вставка даёт возможность получить углубление в изделии, которое наполняется начинками разной текучести.
Давайте приготовим шоколадный кекс, вот вам #РецептДвухМорковок:
- Белки — 100 г
- Сахар панела — 100 г
- Мука миндальная — 105 г
- Мука — 15 г
- Какао Extra Brute — 17 г
1. В чаше взбейте белки с сахаром до мягких пиков
2. Добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте лопаткой
3. Форму со вставкой (которая лежит на дне) смажьте маслом и посыпьте сахаром, избавьтесь от излишков
4. Тесто из мешка отсадите в форму
5. Выпекайте при 160° до готовности, при необходимости слегка срежьте излишки кекса, когда тот остынет
Для начинки:
- Шоколад молочный 33,6% — 30 г
- Сливки 33% — 30 г
- Пралине фундук —12 г
1. Сливки с шоколадом разогрейте на водяной бане
2. Добавьте пралине и перемешайте
3. Отсадите из мешка в центр кекса
⠀
Все ингредиенты и инструменты можно заказать у нас на сайте с доставкой в любой город. Доставка по Москве и МО возможна в день заказа. Доставка будет бесплатной для МО, городов-миллионников и ещё 185 городов РФ при заказе от 5000, а для Москвы уже от 3000.