Десерты в квадрате
Инновации в том, что, казалось бы, стоит на месте
Зефир, маршмеллоу, птичье молоко, муссы, ганаши, меренга и многое другое, больше не будут прежними….
⠀
Часто мы смотрим на какую-то сферу и думаем, что ничего нового здесь уже не придумаешь. Или наоборот, ждём чего-то нового, потому что прогресс остановился.
В этот раз компания @Silikomartprofessional порадовала всех.
Идея была настолько очевидной, что мы спросили себя: «А почему раньше так не сделали то??».
Компания выпустила две насадки: квадратную (арт. 6442) и прямоугольную (арт. 6443).
Теперь вы легко можете отсаживать стабильные массы, получая красивые полоски. Только подумайте, это же десятки идей нового декора для тортов, ресторанные подачи в тарелке, маршмеллоу и зефир новой формы. Вам больше не нужно будет ничего вырезать и мучаться, насадка всё сделает за вас. Представьте эту насадку у вас в руке, слышите, как шумно роятся идея её использования!?
Для начала попробуйте наш рецепт маршмеллоу:
⠀
Желатин листовой Ewald — 17 г
Сахар — 200 г
Глюкозный сироп — 100 г
Вода (или сок) — 80 г
Белок — 3 шт
Экстракт ванили — 3 г
⠀
1. Воду, сироп и сахар добавьте в сотейник и поставьте на огонь
2. Желатин замочите в ледяной воде
3. Когда сироп достигнет 121 градуса, снимите его с плиты (измеряем игольчатым термометром)
4. Взбивайте белки в пышную пену 2-3 минуты
5. Тонкой струйкой влейте сироп в белки
6. Отожмите желатин и нагрейте в микроволновой печи (не более 10-12 секунд, начните с пяти). Как только желатин станет жидким, влейте его в белки, которые к этому моменту будут едва тёплыми
7. Переложите маршмеллоу в мешок, отсадите на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом
8. Через 5-6 часов (в комнате) снимите его с коврика, порежьте, обсыпьте сахарной пудрой