Ruby - эксклюзивный вид шоколада!
Эксклюзивный вид шоколада
После темного, молочного и белого шоколада самым необычным открытием за последние 80 лет является открытие рубинового шоколада.
Компания Сallebaut создали четвертый вид шоколада на основе рубиновых какао-бобов, этот шоколад назвали Ruby RB1.
Спустя более 80 лет после того, как мир услышал о белом шоколаде, 5 сентября в Шанхае была представлена новая разработка – рубиновый шоколад. При его изготовлении используются какао-бобы сорта Ruby, технология швейцарцев позволяет извлечь из них природный цвет и вкус. Шоколад в итоге получается розового цвета, по вкусу – фруктово-ягодный, и нежно-тающий по текстуре.
Один из экспертов компании Сallebaut обнаружил, что уникальные компоненты, входящие в состав какао-бобов, дают шоколад уникального красновато-розового цвета с фруктовым вкусом. А совместно с Бременским университетом они раскрыли, что секрет этого в особом типе какао-бобов рубинового цвета.
Рецепт, конечно же, держится в строжайшем секрете и в широкую продажу новинка еще не поступила. Шоколад является эксклюзивным и его мало где можно встретить.
Однако, мы рады сообщить, что напрямую из Италии мы привезли для Вас этот эксклюзивный четвертый вид шоколада!
Ruby RB1 от Callebaut — это первый в мире рубиновый шоколад, посвященный мастерам своего дела и шеф-поварам. Ruby RB1 вдохновляет на новые сочетания в производстве кондитерских изделий, ганашей, муссов, выпечки и т. д. Первые эксперименты шеф-поваров показывают, что Ruby RB1 великолепно сочетается, например, с розовым шампанским, бельгийским пивом Kriek, соленой карамелью и даже такими пикантными продуктами, как сыр с голубой плесенью.
Этот дар природы удивляет и восхищает своим совершенно новым цветом и вкусом, который придают ему рубиновые какао-бобы — без добавления каких бы то ни было красителей или фруктовых ароматизаторов.