Мастер-классы Энди Шефа в Москве!
Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шефа
г. Москва Варшавское шоссе д. 132А к. 1
г. Москва ул. Сущёвский вал д. 5 стр. 9 
Доставка по всему миру 

Рецепт панкейков

Рецепт панкейков

настоящие американские панкейки, привезенные из Японии


(0)
В предыдущей статье мы обсуждали настоящий натуральный кленовый сироп от @klenovarni (можно купить у нас) и говорили о том, что первое, с чем хочется его попробовать — это панкейки. Многие до сих пор считают, что это привычные нам оладьи. На самом деле это совершенно другое, они отличаются во всём.

Панкейки имеют воздушную пышную текстуру, поэтому они всегда такие вкусные и хорошо забирают соусы с тарелки. Готовятся они очень быстро, да и тесто можно сделать заранее, чтобы утром не терять время. Наивысший пилотаж — научиться делать их одной круглой формы, мы поможет вам в этом.

009-DSC09883.jpg

010-DSC09814.jpg

Этот рецепт нам достался от шефа из японского отеля, там они знают толк в хорошей утренней выпечке, а ещё обладают секретами “долголетия” панкейков. Поэтому непременно попробуйте этот #РецептДвухМорковок.

Все ингредиенты и инструменты можно заказать у нас на сайте с доставкой в любой город.

003-DSC09688.jpg

Мука — 155 г
Разрыхлитель Angel — 7 г
Сливочное масло 82,5% — 30 г
Сливки 22% — 215 г
Яйцо — 1 шт
Тримолин — 35 г
Экстракт ванили (Flavour & Chefs) — 4 г

1. За час поставьте все ингредиенты на стол
2. В чаше объедините муку и разрыхлитель
3. Отдельно растопите сливочное масло и объедините со всеми жидкими составляющими

004-DSC09691.jpg

4. Смешайте тесто до объединения, комочки приветствуются

005-DSC09695.jpg

5. Нагрейте сухую плоскую сковороду с толстым дном до 165-175 градусов

006-DSC09703.jpg

6. Из мешка с насадкой круг 20 мм отсаживайте панкейки
7. Как только увидите первые пузырьки на поверхности — переворачивайте, жарьте ещё минуту-полторы

007-DSC09709.jpg

8. Подавайте с Пензенским кленовым сиропом (лучше подержать его в морозильной камере 30 минут)

000-DSC09799.jpg

Важно:

— Тримолин помогает панкейкам оставаться мягкими и не высыхать на столе, его не заменяют сиропами. Если тримолина нет — попробуйте другие рецепты
— Вместо экстракта ванили можно добавить семена половины стручка
— Тесто можно убрать в холодильник даже на ночь
— Разломите первый панкейк, чтобы настроить температуру и время обжаривания — он не должен быть сухим
— Через минуту после обжарки панкейк становится мягче

Товары