Товары для Пасхи. У нас есть ВСЁ!
Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шефа
г. Москва Варшавское шоссе д. 132А к. 1
г. Москва ул. Сущёвский вал д. 5 стр. 9 
Доставка по всему миру 

Маршмеллоу рецепт

Маршмеллоу рецепт

хорош самостоятельно или как часть других десертов


(0)
Осенью особенно приятно готовить десерты с тыквой, у неё свой узнаваемый вкус, приятная сладость и она отлично сочетается с пряностями. Давайте приготовим тыквенный маршмеллоу, который можно есть просто так или использовать его как часть десерта: прослойкой в бисквитном торте, составляющей холодных чизкейков, начинкой для шоколадных конфет или сэндвичей с печеньем, здесь фантазии нет предела.

Все ингредиенты и инструменты можно заказать у нас на сайте с доставкой в любой город.

Записывайте #РецептДвухМорковок:

DSC06209.jpg

Желатин листовой Ewald — 20 г
Глюкозный сироп — 150 г
Сахар тростниковый — 150 г
Пюре тыквы — 140 г

1. Замочите листовой желатин в ледяной воде
2. В сотейнике нагрейте до 111°: сахар (150 г), глюкозный сироп (75 г), пюре тыквы (70 г)

DSC06214.jpg

3. В большую чашу добавьте оставшиеся пюре и глюкозный сироп

DSC06217.jpg

4. Когда масса нагрелась, снимите её с плиты, подождите минуту (помешивая), добавьте отжатый желатин

000-DSC06219-2.jpg

5. Теперь взбивайте массу в чаше на максимальной скорости миксера, добавляя горячий сироп тонкой струйкой

DSC06223.jpg

DSC06225.jpg

6. Постепенно масса станет светлее, пышнее и стабильнее

DSC06230.jpg

7. Силиконовый коврик протрите растительным маслом
8. Вылейте массу в металлическую рамку 14х14 см или отсадите маршмеллоу из мешка, например, насадкой Silikomart (артикул 6443)
9. Через час можно обсыпать маршмеллоу кукурузным крахмалом и нарезать острым ножом

000-DSC06330.jpg

002.jpg

000-DSC06276.jpg


Важно:
— Следите за консистенцией, на 28-30° массу можно выливать в рамку, а для отсаживания насадкой взбивайте дольше, до устойчивости
— В сироп можно добавить пряности (настоящую корицу или мускатный орех)
— Тростниковый сахар усилит не только вкус тыквы, но и цвет маршмеллоу
— Нож или ножницы тоже обсыпаем крахмалом, а также все разрезы
— Пюре лучше взять готовое (детское или кондитерское), любого вкуса
— Маршмеллоу и зефир — разные изделия
— Указанная насадка хороша тем, что нужно меньше резать маршмеллоу, а это всегда морока

Быстрая доставка удобным вам способом в любую точку планеты. Доставка по Москве и МО возможна в день заказа. Доставка будет бесплатной для Москвы, МО и городов-миллионников РФ при заказе от 5000
Товары