Большое поступление товаров для Пасхи!
Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шефа
г. Москва Варшавское шоссе д. 132А к. 1
г. Москва ул. Сущёвский вал д. 5 стр. 9 
Доставка по всему миру 

Имбирные пряники. Рецепт

Имбирные пряники. Рецепт
Весь декабрь, да и круглый год, самым популярным изделием будут имбирные пряники

(0)
Весь декабрь, да и круглый год, самым популярным изделием будут имбирные пряники. Удивительно, но это изделие может выступать как самостоятельный десерт, как сладкий подарок, как декор для тортов и просто как приятная закуска к чаю и кофе.

Для того, чтобы круглый год вы могли готовить пряники сами — мы сделали готовую смесь «Имбирный пряник». Внутри есть всё необходимое, чтобы в любой момент получить готовое тесто. Вам нужно добавить лишь несколько ингредиентов, которые есть всегда под рукой. Готовая смесь удобна домашним кондитерам, любителям готовить сладкое и тем, что хочет сделать необычный подарок близким.

Пряники__1.jpg  ⠀

Рецепт есть на упаковке, но давайте повторим его здесь, вот вам #РецептДвухМорковок:

Смесь «Имбирные пряники» от Двух морковок 
Вода — 115 г
Желток — 1 шт (от яйца кат. С0)
Масло сливочное 82,5% — 60 г

Пряники__2.jpg

Пряники_3.jpg


1. Содержимое пакета №1 насыпьте в сотейник и сварите карамель янтарного цвета (помешиваем деревянной лопаткой).

Пряники_4.jpg

2. Влейте в сотейник кипяток и, размешав массу, добавьте сливочное масло.

3. Добавьте содержимое пакета №2.

Пряники_5.jpg


4. Перелейте массу в чашу миксера, добавьте содержимое пакета №3, смешайте.

5. Добавьте желток и содержимое пакета №4, получится пластичное тесто.

Пряники_6.jpg

6. Оберните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2-4 часа.

7. Раскатайте тесто до толщины 4 мм (можно подпылить мукой), вырежьте заготовки.


Пряники_7.jpg

8. Выпекайте на 180° около 10-14 минут.


Пряники_8.jpg

9. В содержимое пакета №5 добавьте 7-8 граммов воды и краситель. 

10. Перелейте готовый айсинг в кондитерский мешок.

Пряники_9.jpg  ⠀

Важно:
— Наденьте варежку для духового шкафа во время шагов 2 и 3
— Если заготовки подморозить и выпекать на перфорированном коврике, пряники получатся ровнее
— Ещё горячие пряники можно положить верхней стороной внизу на ровную поверхность, тогда они станут более ровными для росписи
— Тесто можно заморозить на 2 месяца
— Готовые пряники храните в герметичном контейнере с корочкой апельсина


Товары