Товары для Пасхи. У нас есть ВСЁ!
Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шефа
г. Москва Варшавское шоссе д. 132А к. 1
г. Москва ул. Сущёвский вал д. 5 стр. 9 
Доставка по всему миру 

Декор на 1 сентября

Декор на 1 сентября

сами делаем карандаши любого цвета и размера


(0)
Совсем скоро 1-е сентября и школьные хлопоты. Мы не могли оставить вас без простой идеи, как сделать съедобный декор. Вы можете использовать маленькие карандаши для тортов или пирожных, а большие станут самостоятельным подарком. А ещё больше полезных постов по тегу #ЛайфхакДвухМорковок.

Нам понадобится:
— подложка для торта толщиной 1,5 мм, диаметр 16-18 см, гладкая с обеих сторон
острый нож
— железная линейка (планка)
— монтажный скотч
гитарный лист плотностью 200 мкм
— температура в помещении 16-20°
— хорошее настроение

Для создания карандаша сделайте следующее:

1. Ножом вырежьте прямоугольную заготовку из подложки, высота равна высоте карандаша, ширина равна шести граням карандаша

DSC03325.jpg

2. По линейке сделайте надрезы на половину толщины подложки, на край приклейке кусочек скотча
3. Аккуратно сложите шестиугольник (разрезы наружу), закрепив скотчем

DSC03339.jpg

4. Отрежьте полоску гитарного листа, скрутите трубку диаметром будущего стержня (используйте что-то круглое, типа фломастера), также закрепите скотчем

DSC03352.jpg

5. Окрасьте в нужный цвет и темперируйте шоколад
6. Поставьте многогранник на кусочек подложки, наполните шоколадом до верха. Подождите 30 секунд и слейте весь шоколад, постукивая заготовкой о чашу

DSC03356.jpg

7. Этим же шоколадом заполните трубку

DSC03364.jpg

8. Когда стержень застыл, темперируйте белый шоколад

DSC03366.jpg

9. Снова поставьте многогранник на подложку, заполните белым шоколадом почти до верха, вставьте стрежень в центр

DSC03372.jpg

10. Через 20 минут можно снимать картонный корпус
11. Заднюю часть карандаша подровняйте о горячее дно сковороды

009.jpg

12. Верх сточите ножом (работайте в перчатках)

010a.jpg

002.jpg

Важно:
— можно не красить шоколад, а использовать вкусовой (клубника, малина, карамель)
— так же можно сделать корпус для приготовления пирожных или торта
— работайте в карандашом через 15-30 минут после заливки, шоколад будет податливее
— карандаш рисует, как и обычный
— можно сделать «мелок», используя один цвет и тонкий корпус

P.S. вы видите сердечко на карандаше?❤️

Товары