Чёрный кунжут
Пара рецептов, которые поменяют ваше мнение о нём
Если вы без ума от сладкого, если каждый день пробуете что-то новое и не мыслите день без кусочка фантастического десерта - значит вам точно уже надоели всевозможные вкусы и сочетания. Пора посмотреть на что-то новенькое.
Чёрный кунжут, действительно, слабо знаком нам и тем более необычно слышать о нём в разговоре о десертах. Однако, в Азии чёрный кунжут используют чаще и очень любят его именно в десертах. Чтобы читать дальше стало проще вспомните о козинаках - лакомстве, хорошо знакомом нам с детства. Становится интереснее, правда?
Все ингредиенты и инструменты можно заказать у нас на сайте с доставкой в любой город.
Сливки 33% — 80+80 г
Сахар — 50 г
Урбеч кунжут — 180 г
Творожный сыр — 100 г
1. В ледяной воде замочите желатин
2. В сотейнике доведите до кипения сливки (А) и сахар, снимите с плиты и добавьте отжатый желатин
3. Следом добавьте урбеч и творожный сыр и размешайте, можно использовать блендер
7. Приготовьте глазурь Гурмэ (из прошлых наших постов) из тёмного шоколада и масла, окрасьте красителем Guzman 777
8. С помощью деревянной шпажки глазируйте изделия, макая их в стакан с глазурью
Если муссы пока новы для вас, попробуйте ещё один рецепт. Кунжутный финансье:
Масло сливочное 82,5% — 112 г
Мука миндальная (или кунжутная) — 60 г
Пудра сахарная — 120 г
Мука — 45 г
Белки — 96 г
Урбеч кунжут — 50 г
Кунжут чёрный — 35 г
1. Растопите масло, объедините все ингредиенты лопаткой
2. Наполните любую форму для кекса
3. Выпекайте при 180 градусах до готовности
Чёрный кунжут, действительно, слабо знаком нам и тем более необычно слышать о нём в разговоре о десертах. Однако, в Азии чёрный кунжут используют чаще и очень любят его именно в десертах. Чтобы читать дальше стало проще вспомните о козинаках - лакомстве, хорошо знакомом нам с детства. Становится интереснее, правда?
У нас в магазине вы можете найти сам чёрный кунжут и пасту из него (урбеч). И вот здесь начинается самое интересное! Благодаря размеру и составу, чёрный кунжут за считанные секунды превращается в кунжутную муку с помощью блендера. А это возможность заменить ей любую ореховую муку. Песочное тесто, хрустящие слои, финансье, кексы, бисквиты, панна-котты, муссовые десерты и многое другое. Необычный вкус чёрного кунжута идеально сочетается со сладостью и вот два этих компонента рождают необычные, интересные и яркие десерты. Здорово ещё и то, что чёрный кунжут подружится с массой дополнительных вкусов. Он хорош с ванилью, манго, шоколадом, другими орехами и карамелью.
Посмотрите на этот #РецептДвухМорковок, вы можете использовать этот мусс для тортов, пирожных, как прослойку в бисквитных тортах, а сегодня мы сделаем его в виде декора на торт, декора в виде семечки чёрного кунжута!
Все ингредиенты и инструменты можно заказать у нас на сайте с доставкой в любой город.
Желатин листовой Ewald — 7 г
Сливки 33% — 80+80 г
Сахар — 50 г
Урбеч кунжут — 180 г
Творожный сыр — 100 г
1. В ледяной воде замочите желатин
2. В сотейнике доведите до кипения сливки (А) и сахар, снимите с плиты и добавьте отжатый желатин
3. Следом добавьте урбеч и творожный сыр и размешайте, можно использовать блендер
4. Вторую часть сливок взбейте до мягких пиков и добавьте остывшую до 32 градусов кунжутную массу
5. Переложите мусс в кондитерский мешок и наполните им силиконовую форму Silikomart Quenelle
6. Заморозьте
7. Приготовьте глазурь Гурмэ (из прошлых наших постов) из тёмного шоколада и масла, окрасьте красителем Guzman 777
8. С помощью деревянной шпажки глазируйте изделия, макая их в стакан с глазурью
Если муссы пока новы для вас, попробуйте ещё один рецепт. Кунжутный финансье:
Масло сливочное 82,5% — 112 г
Мука миндальная (или кунжутная) — 60 г
Пудра сахарная — 120 г
Мука — 45 г
Белки — 96 г
Урбеч кунжут — 50 г
Кунжут чёрный — 35 г
1. Растопите масло, объедините все ингредиенты лопаткой
2. Наполните любую форму для кекса
3. Выпекайте при 180 градусах до готовности