Банана-кейк
Кекс с бананами, который вы полюбите
А вы знаете, какой главный минус банановых кексов? Визуально они никак не говорят нам, что имеют банановый вкус. Такой кекс легко спутать с ванильным и другими. Только попробовав его, можно наверняка с удовольствием протянуть: “Так он банановыыыый!”. Мы решили исправить эту ситуацию и нашли отличную форму для кексов, которая напоминает банан. Теперь ваши банановые кексы станут значительно красивее и аппетитнее. Разве не здорово?
⠀
Второй, БОЛЬШОЙ, минус банановых кексов (хлеба) - иногда они получаются будто клёклыми, кажется, что они не пропеклись, а пористость не появилась. С нашим этого не случится НИКОГДА. Этот рецепт у вас будут просить коллеги по работе и подруги. Но, здесь уже вам решать - делиться ли таким ценным рецептом… Он нежный, сочный, пористый и ароматный!
А если вы ещё ни разу не готовили банановый кекс, то вот вам #РецептДвухМорковок. ⠀
⠀
Все ингредиенты и инструменты можно заказать у нас на сайте с доставкой в любой город.
Сахар тростниковый — 85 г
Банан — 115 г
Яйцо — 1 шт (50 г)
Мука — 92 г
Разрыхлитель — 4 г
Коньяк — 12 г
⠀
1. В мерном стакане смешайте мягкое масло и сахар до однородности
2. Добавьте кусочки банана и миксером объедините
5. Однородное тесто переложите в кондитерский мешок
6. Поставьте три формы San Neng “Банан” (артикул на сайте 5100) на силиконовый коврик, наполните тестом примерно на треть
Важно:
— Коньяк даст благородный вкус. Его можно заменить ликёрами или водой. Алкоголь в любом случае испарится, не бойтесь его
— Не берите слишком спелый/мягкий банан
— Тесто может ждать, если у вас всего одна такая форма, пеките кексы по очереди
— Замените 22 грамма муки на какао-порошок Extra Brute, получится шоколадно-банановый кекс
— Если борта формы проложить ацетатной плёнкой 140 мкм, она отлично подойдёт для сборки муссовых и многослойных десертов
— Форма также подойдёт для сборки тартов или пирогов на песочной основе
⠀
Второй, БОЛЬШОЙ, минус банановых кексов (хлеба) - иногда они получаются будто клёклыми, кажется, что они не пропеклись, а пористость не появилась. С нашим этого не случится НИКОГДА. Этот рецепт у вас будут просить коллеги по работе и подруги. Но, здесь уже вам решать - делиться ли таким ценным рецептом… Он нежный, сочный, пористый и ароматный!
А если вы ещё ни разу не готовили банановый кекс, то вот вам #РецептДвухМорковок. ⠀
⠀
Все ингредиенты и инструменты можно заказать у нас на сайте с доставкой в любой город.
Масло сливочное 82,5% — 60 г
Сахар тростниковый — 85 г
Банан — 115 г
Яйцо — 1 шт (50 г)
Мука — 92 г
Разрыхлитель — 4 г
Коньяк — 12 г
⠀
1. В мерном стакане смешайте мягкое масло и сахар до однородности
2. Добавьте кусочки банана и миксером объедините
3. Вмешайте тёплое яйцо, затем муку и разрыхлитель
4. Закончите коньяком
5. Однородное тесто переложите в кондитерский мешок
6. Поставьте три формы San Neng “Банан” (артикул на сайте 5100) на силиконовый коврик, наполните тестом примерно на треть
7. Выпекайте при 170 градусах (верх-низ) 18-22 минуты до румянца
8. Снимите формы с горячих кексов и накройте плёнкой в контакт, дайте полностью остыть
⠀
Важно:
— Коньяк даст благородный вкус. Его можно заменить ликёрами или водой. Алкоголь в любом случае испарится, не бойтесь его
— Не берите слишком спелый/мягкий банан
— Тесто может ждать, если у вас всего одна такая форма, пеките кексы по очереди
— Замените 22 грамма муки на какао-порошок Extra Brute, получится шоколадно-банановый кекс
— Если борта формы проложить ацетатной плёнкой 140 мкм, она отлично подойдёт для сборки муссовых и многослойных десертов
— Форма также подойдёт для сборки тартов или пирогов на песочной основе